Футбол

Шымкентский «Ордабасы» стал бронзовым произером казахстанской премьер-лиги. На минувших выходных на стадионе Кажимукана встретились местные звезды футбола и футбольная команда «Тараз».

На футбольном поле в матче 33-го тура казахстанской Премьер-Лиги сошлись шымкентский «Ордабасы» и футбольная команда «Тараз». С первых минут стало понятно: южане идут в наступление. После первых пяти минут матча, мячом завладел Жоао Пауло. Недолго думая ордабасинец забил в ворота таразцев первый мяч!

Игра получилась напряженная, от «южного дерби» ожидали как минимум захватывающих моментов, вот только их получилось совсем мало.

На 53-й минуте матча, с пенальти, гол на свой счет и в копилку «Ордабасы» записал Абдуллай Диакате. Трибуны заревели от восторга.

После второго гола таразцам стало понятно, что останавливаться на этом счете, южане не намерены. Поэтому точку в матче на 80-й минуте поставил Алексей Щеткин. На последних минутах нападающий забил третий гол в ворота соперника. Счет 3:0. Чистая победа ордабасинцев.

«Важная для нас игра была, видно было, что «Тараз» уже готовился к переходным матчам. Когда такая важная игра немного конечно присутствует нервозность, самое главное, нужно было контролировать эмоции, именно это я сказал перед игрой своим футболистам. Конечно, мы забили быстрый гол, который все расставил по местам и я очень доволен не только сегодняшним матчем, но и всем сезоном. Молодцы ребята! Благодарен футболистам и руководству и всем огромное спасибо, что мы смогли сплотиться и дать такой хороший результат», — поделился главный тренер «Ордабасы» Кахабер Цхададзе.

«Игра хорошо прошла, победили. В принципе нам сегодня хватало мячей, но мы добились лучшего результата. Заняли третье место. Планов нет пока, потом у меня контракт с «Астаной», посмотрим, будем разговаривать пока», — рассказал Алексей Щеткин.

Таким образом ордабаинцы стали бронзовыми призерами казахстанской Премьер-Лиги. Эта победа дала им шанс принять участие и в лиге Европы.

Анастасия Новикова