Попытка самоубийства

Полиция всегда готова прийти на помощь и наши контакты известны всем» — отметили в алматинской областной полиции.

Факт зарегистрирован в одном из этажных домов жилого комплекса «Асыл арман» в Карасайском районе, где 7 ноября на пульт дежурного районной полиции поступил звонок о семейном дебоше.

Прибывший по вызову автопатруль, в составе лейтенанта полиции Ержана Калжан и старшего сержанта полиции Бакыта Исаева, столкнулись с неожиданной проблемой – молодой парень пытался сброситься с балкона пятого этажа.

«Выяснилось, что находившийся в алкогольном опьянении 20-летний парень, поссорился со старшим братом и в отместку решил покончить жизнь самоубийством, сбросившись с пятого этажа. Подвыпивший парень уже свисал с балкона и не реагировал на уговоры своих родных, пытавшихся удержать его за руки. Общими усилиями полицейских и родных, парня с трудом удалось поднять и завести в квартиру» — сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Взяв объяснительные от обоих братьев, полицейские ограничились профилактической беседой и собранный по факту материал лишь зарегистрировали в книге учетов и заявлений. «Если бы не своевременное обращение в полицию, возможно, произошла бы трагедия. Мы искренне рады, что парень остался жив. И спасение молодого человека должно стать ему уроком от повторения новых ошибок. Полиция всегда готова прийти на помощь и наши контакты известны всем» — отметили в алматинской областной полиции.