Специалисты рассказали, как отличить виды мандаринов и выбрать самые вкусные к Новому году, передает utro.ru.
На запах ориентироваться не стоит
Главное при покупке мандаринов – это их форма и цвет. Не стоит брать цитрусовые бледного цвета или с темными пятнами.
Также мандарины не должны быть слишком мягкими – если плод проминается без усилий, это значит, что он испорчен.
По цвету мандарины должны быть оранжевыми или с красноватым оттенком. На запах мандаринов не стоит ориентироваться, это не гарантия качества.
Так же, как и зеленые листочки.
Специалисты рассказали, как отличить виды мандаринов.
Так, танжерины – мелки, оранжево-красные и без семян, приплюснутые.
Клементины ярко-оранжевые, у них есть косточки, плоды легко чистить.
Самые сладкие – минеолы – с них трудно снимать кожуру.
Для сорта сатсума характерен ярко-оранжевый цвет и тонкая шкурка, у них косточек нет.