Какие происшествия случились в РК в Новогоднюю ночь

Праздничный салют

В Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД РК рассказали о происшествиях в новогоднюю ночь, передает zakon.kz.

Так, в Нур-Султане 1 января в 03:23 часов в дачном обществе «Авиатор» жилого массива «Пригородный» произошло загорание дачного жилого дома на площади 80 кв.м. с последующим частичным обрушением. Принятыми мерами огнеборцев пожар ликвидирован в 04:24 часов. В ходе разбора завалов обнаружены два обгоревших трупа мужчины и женщины. Причина пожара устанавливается.

В тушении огня были задействованы 16 человек личного состава и три единицы пожарной техники столичного ДЧС.

В Алматы В 00:31 часов на пульт «101» поступило сообщение о задымлении в БЦ «Grand Asia» по улице Жумалиева Алмалинского района. По прибытии пожарных подразделении установлено, что произошло возгорание наружней обшивки утеплителя под керамогранитом с 1 по 12 этажи. Принятыми мерами пожарных возгорание ликвидировано в 02:18 часов на площади 150 кв.м. Жертв и пострадавших нет. Предварительная причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при использовании пиротехники.

К тушению пожара были привлечены 43 человека личного состава и 15 единиц пожарной техники ДЧС Алматы.

В Костанайской области в 05:35 часов в Амангельдинском районе в трех километрах от села Карасу на территории зимовки «Машдвор» произошло загорание времянки на площади 45 кв.м. Пожарные предотвратили распространение огня и ликвидировали его в 06:40 часов на площади 45 кв.м. С ожогами госпитализирован в больницу мужчина 1974 года рождения. Причина пожара устанавливается.

В тушении пожара были задействованы четыре человека личного состава и две единицы техники ДЧС Костанайской области.

В Мангистауской области в 06:10 часов в селе Мангистау Мунайлинского района на центральной площади произошло загорание новогодней искусственной елки высотой 17 метров. Принятыми мерами пожарных загорание ликвидировано в 06:25 часов. Жертв и пострадавших нет. Предварительная причина загорания — короткое замыкание электропроводки.

В ликвидации пожара были задействованы пять человек личного состава и одна единица пожарной техники ДЧС Мангистауской области.

Новости партнеров