Почти 7 тысяч случаев ОРВИ зарегистрировано в Шымкенте

ОРВИ

Жители Шымкента из-за переменчивой погоды чаще стали болеть гриппом. С начала эпидемиологического сезона его диагностировали у пятидесяти пациентов, передает 24.kz.

В основном это непривитые беременные женщины, а также дети, сообщили в городском Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг. Специалисты подчёркивают, что у пациентов, которые вовремя сделали прививку, грипп проходит в легкой форме.

Чаще шымкентцы стали обращаться в больницу и с простудой. Диагноз ОРВИ поставили почти 7 тысячам горожанам. Но эти цифры в департаменте называют нормой и уверяют, что опасаться всплеска заболеваемости не стоит. К концу января традиционно количество заболевших будет еще расти.

Галымжан Абишев, заместитель руководителя Департамента качества и безопасности товаров и услуг г. Шымкента: — Лабораторно-диагностированный грипп – это вирус типа В. Клиническая картина – это повышение температуры, озноб, ломота в суставах, ну и дальнейшие осложнения. У детей особенно, которые наблюдаются, и беременных женщин. Это пневмония и другие тяжелые случаи.

Новости партнеров