Эти кадры, предоставили инспекторы Сырдарья-Түркистанского государственного регионального парка.

Сети, резиновая лодка и несколько килограммов рыбы – госинспекторы задержали браконьеров, промышлявших на Сырдарье.

«Сегодня в ходе рейда мы остановили для досмотра автомашину марки Ауди-100, в которой обнаружили 4 мешка сетей, 1 резиновые сапоги, 58 кг рыбы, 1 резиновую лодку. Оформили акт. Все будет передано правоохранителям для возбуждения уголовного дела», — говорится в комментарии под видео.

Приехали браконьеры на автомашине Ауди-100 с госномером 995 ОЕВ 13 регион. Мы не случайно акцентируем внимание на марке и номере авто.

Эта машина с похожим содержимым, правда тогда в багажнике было всего несколько рыбин, зато были электроудочки, убивающие фауну водоемов, была задержана инспекторами еще 20 января в Байыркуме Арысского района.

И все бы ничего, только все материалы и вещдоки, включая автомашину в тот день инспекторы передали правоохранителям – отделу полиции Арысского района. Помимо прочего передали они и все данные на владельца авто, включая место его проживания.

Тогда как получилось, что машина, на которой с поличным были задержаны браконьеры, вновь оказалась на территории природного парка и с тем же арсеналом?

Очень надеемся, что руководство департамента полиции Туркестанской области разберется в этом вопросе.