Шымкент закрыт

Съемочная группа ТК «Otyrar» посетила блок-пост на въезде в Шымкент! Въезд в город и выезд из мегаполиса невозможен.

Блок-пост работает в круглосуточном режиме.

Шымкент закрыт

«Уважаемые жители, прошу сохранять спокойствие, эти меры безопасности нужны», —  прокомментировал свое решении о закрытии города аким Мурат Айтенов.

Блок-пост могут проехать большегрузные транзитные авто

На блок-постах Шымкента работают медики, полицейские и военные.

Тех, кто не смог попасть в город не пускают, выехать из Шымкента тоже нельзя.

«Мы не успели заехать в город, теперь поедем обратно. Не успели, неужели нельзя запустить?» — спрашивает Болат Мамыт. Но понимает, что спорить бесполезно. Придется возвращаться.

Главный полицейский Шымкента, который находится на блок-посту уверяет, никто уже не сможет в город заехать или выехать.

«Кроме транзитных большегрузных авто и тех, кто везёт продукты питания выехать и заехать не сможет», — пояснил Ералы Джумаханбетов начальник ДП г. Шымкента.

Напомним, что вводимые ограничения не распространяются на следующих лиц и транспортные средства, при предъявлении подтверждающих документов (круглосуточно)

1. Грузовые транзитные перевозки товаров для нужд Шымкента:

1.1 Грузовые транспортные перевозки любых видов грузов только грузовым транспортом, транспортные средства могут быть загруженными или порожними; водитель и не более двух пассажиров.

1.2 Грузовые перевозки продовольственных товаров для нужд города (в том числе малогабаритные и крупногабаритные) только грузовой транспорт,  транспортные средства могут быть загруженными или порожними; водитель и не более двух пассажиров.

1.3 Грузовые перевозки строительных материалов, ГСМ и других материалов для нужд города (в том числе малогабаритные и крупногабаритные) только грузовой транспорт,  транспортные средства могут быть загруженными или порожними; водитель и не более двух пассажиров.

Шуддин Саидов