интернет-мошенник

В феврале в полицию города Кентау с заявлением обратился местный житель о том, что некая женщина, предлагая помощь в оформлении документов по инвалидности, путем мошенничества завладел его деньгами в сумме 70 тысяч тенге.

Не дождавшись обещанного, потерпевший обратился за помощью в полицию.

Полицейские ОП Кентау сразу же приступили к оперативно-розыскным мероприятиям по установлению подозреваемой. В результате чего, в течение нескольких дней, оперативники установили и задержали жительницу города.

В ходе следствия выяснилось, что аферистка аналогичным образом обманула ещё нескольких горожан. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около 700 тысяч тенге.

Данные факты зарегистрировали ЕРДР ОП Кентау по статье 190 УК РК «Мошенничество». На сегодняшний день собранные материалы досудебного расследования с обвинительным актом направлены в суд.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области напоминают гражданам о необходимости быть внимательными и не проявлять излишнюю доверчивость к малознакомым людям, предлагающие сомнительные услуги.

Если же Вы всё-таки стали жертвой или очевидцем мошенничества, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102, что поможет полицейским раскрыть преступление по горячим следам.