Осторожно, мошенники!
Фото //dpchas.com.ua

Полицейские г. Туркестан задержали аферистку, обманувшую горожан на 11 миллионов тенге

В марте текущего года в управление полиции г. Туркестан с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница. Потерпевшая сообщила, что малознакомая женщина, войдя к ней в доверие, попросила ее оформить на свое имя кредит на миллион тенге, обещая вовремя его погасить. Однако, обещания она не выполнила и скрылась из виду. Потерпевшая от действий аферистки, попав в долги, обратилась за помощью в полицию.

По данному факту сотрудники полиции УП г. Туркестан сразу же приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. В результате принятых розыскных мер, стражи порядка в течение нескольких дней установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась жительница областного центра.

Следствием установлено, что кроме потерпевшей, подозреваемая аналогичным образом, путем мошенничества, обманула еще 8 жительниц г. Туркестан. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около 11 миллионов тенге. В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК «мошенничества». Подозреваемая арестована. Городские полицейские выясняют причастность подозреваемой к другим подобным преступлениям.

Полицейские Туркестанской области в свою очередь рекомендуют гражданам не проявлять излишнюю доверчивость к малознакомым людям, чтобы не попадаться на уловки злоумышленников. Если же вы стали жертвой или очевидцем преступлений, связанных с мошенничеством, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.