граждане Узбекистана

В связи с распространением в мире коронавирусной инфекции, работавшие в разных странах, граждане стали возвращаться к себе на родину.

В приграничных регионах Казахстана также собралось много иностранцев, которые возвращались домой.

К примеру, на контрольном посту Жибек-жолы в Сарыагашском районе в связи с карантином многие иностранцы, работавшие в других странах, стояли по 2-3 суток в очереди для прохождения границы через Казахстан в Ташкент.

граждане Узбекистана

В такое сложное время, не оставившие людей на улице, полицейские и жители Сарыагашского района оказали поддержку около 700 гражданам Узбекистана, на несколько дней застрявших на границе.

Они обеспечили их горячим питанием, временным жильем и оказали другую посильную помощь.

В свою очередь, граждане Республики Узбекистан выразили благодарность казахстанцам: «Погода ухудшилась, и мы остались на улице. В это время, помощь нам оказали полицейские. Мы благодарны за гостеприимство. Они дали нам горячее питание и предоставили жилье. Все, чтобы мы спокойно перейти границу. Спасибо вам!»- искренне поблагодарили полицейских иностранцы.

В свою очередь, сотрудники местной полицейской службы Сарыагашского РОП и инспекторы миграционной службы ежедневно заступают на службу, обеспечивая общественную безопасность и осуществляя мероприятия по профилактике преступлений и административных правонарушений.

А также, соблюдению режима чрезвычайного положения.