капельница, ребенок
Иллюстративное фото

В Шымкенте 3 ноября 2019 года в результате отравления неизвестным веществом погибли 4-летний и годовалый мальчики.

По предварительной версии предполагалось, что они могли отравиться от ранее употребленной пищи (пельмени).

Аналогичный случай произошел 13 февраля 2020 года, в результате отравления неизвестным веществом погиб восьмимесячный ребенок.

Оба факта зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований Управления полиции Енбекшинского района и в настоящее время проводится расследование по статье 304 УК РК (Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов).

В результате проведения многочисленных следственных действий и дополнительно назначенных судебно-медицинских экспертиз удалось установить причину смертей.

Благодаря действиям опытного следователя и оперативных сотрудников подозреваемый установлен и доставлен в полицию. Им оказался 42-летний мужчина.

Как выяснилось, до трагедии подозреваемый проводил в их домах дезинсекцию ядовитыми химикатами против вредных насекомых. Он применял вещество “Имидаклоприд”, которое предназначено для применения в сельскохозяйственной сфере.

Он водворен в изолятор временного содержания и судом санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей до двух месяцев.