Пожарные машины вышли на дезинфекцию Шымкента

Пожарные Шымкента решили помочь коммунальщикам города и вышли на дезинфекцию улиц.

Ранним утром пожарные машины выстроились в стройную колонну. Огнеборцы вышли на борьбу с опасным вирусом.

Пожарные Шымкента решили помочь коммунальщикам города, которые ежедневно обрабатывают улицы третьего мегаполиса. На дезинфекцию вышли пять автомашин и десятки сотрудников департамента по чрезвычайным ситуациям. Машины с дезраствором проехали по четырем улицам Шымкента.

«В рамках акции «Біз біргеміз», в работе по санитарной обработке улиц города, дез-раствором. Мы планируем обработать основные улиц: бульвар Кунаева, улицы Казыбек-би, Желтоксан и Темирлановское шоссе», — рассказал Куаныш Арсланов, заместитель начальника службы пожаротушения ДЧС г.Шымкента

Специально для обработки улиц, пожарные автомашины пришлось переоборудовать. Заполняют цистерны раствором воды и хлора.

«На основные улицы планируется около 150-200 тонн дезраствора. ДЧС оказывает поддержку ЖКХ на данный момент. Жителям Шымкента хочу сказать, чтобы они оставались дома, соблюдали все меры профилактики, пока мы работаем за вас», — рассказал Афросиаб Айвазов, подполковник гражданской защиты.

Казахстанцев предупреждают, пик заболеваемости коронавирусом еще не пройден. Именно поэтому так важно по возможности оставаться дома, чаще мыть руки и соблюдать дистанцию.

Анастасия Новикова