Как выяснили полицейские, подозреваемый совершал преступления по одной и той же схеме
Иллюстративное фото

Дебошир-водитель протащил участкового инспектора на капоте и наехал на ногу пешехода на перекрестке, сообщает Polisia.kz.

30 марта во дворе жилого дома мужчина, по визуальным признакам, находившийся в алкогольном опьянении начал выражать недовольство работой дворников и высказывался нецензурной бранью. Прибывший участковый инспектор Ерхан Абдураимов потребовал документы у мужчины, и попросил пройти с ним в опорный пункт полиции №25 Управления полиции Аль-Фарабийского района.

Однако, мужчина не подчинился законным требованиям сотрудника полиции, сел в машину и хотел скрыться. Для того чтобы остановить дебошира, полицейский прыгнул на капот. Проехав на нем более 800 метров, сотрудник полиции спрыгнул, а водитель, проехав несколько метров, наехал на ногу пожилого пешехода, который переходил через “зебру”.

Сотрудники патрульной полиции задержали водителя. Им оказался 54-летний житель Жамбылской области. Его водворили в изолятор временного содержания. Машина водворена на штрафстоянку.

Факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 380 (Применение насилия в отношении представителя власти) УК РК. Пешеход был доставлен в медицинское учреждение. Назначены соответствующие экспертизы.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ