премьера мюзикла «Три дома окнами во двор»

Впервые на телевидении – 6 июля в 19:00 в эфире «Седьмого канала» и на Tengri TV состоится долгожданная премьера мюзикла «Три дома окнами во двор».

В основе сюжета лежит любовь и взаимоотношения трёх друзей. Солнечный, утопающий в зелени город Алматы и дружба людей, длиною в 40 лет. Впервые  казахстанский рок-мюзикл  был презентован в январе прошлого года и только для жителей южной столицы. После оглушительной премьеры, на второй показ съехались зрители со всех уголков Казахстана и России.

 О масштабах

Подготовка к мюзиклу заняла 9 месяцев, эта титаническая работа, которая включает в себя: народный кастинг из 5000 участников, разработку инновационных 3D декораций, производство масштабных реквизитов — вплоть до конструирования автомобиля Бьюик. Над проектом трудилась команда из двухсот человек , 60 из которых – это актёры на сцене, такие как: Венера Нигматулина, Ильяс Аутов, Дмитрий Скирта, Антон Митнёв, Нургуль Алпысбаева, Тохтар Нурмолдаев, Влад Букаткин, Илья Шилкин и Даниил Купч. Неповторимую атмосферу в мюзикле создают  песни легендарной группы «Motor-Roller» и душевные зарисовки, которые зритель видит на сцене.  Это и вечера у подножия гор, и катание на «Медеу», и полёт на воздушном шаре, и даже массовые уличные драки.

Задевает сердца

«Это беспрецедентный казахстанский проект. Самое главное —  он задевает сердца, заставляет людей сопереживать и плакать… Самое интересное, что очень многие после спектакля собирались в тёплом кругу в ближайшем заведении, чтобы поговорить о том, что с нами происходит», — делится впечатлением исполнитель главной роли и автор песен Ильяс Аутов.

Картина привлекла внимание  коллег по цеху. Известный рок-музыкант, лауреат «Золотой Маски», заслуженный деятель искусств России Александр Пантыкин специально прилетал в Алматы на показ мюзикла.

Актриса Венера Нигматуллина поделилась отзывами коллег: «Мои друзья и коллеги, рассказывали, что несколько дней находились под впечатлением: хотелось петь, танцевать, «сеять разумное, доброе, вечное!..»  Слушая приятные отзывы людей, мнению которых я доверяю, чувствовала, что «не зря ем свой хлеб!») Это большая удача, когда происходит синергия со зрителем! Если мы, со сцены, заставляем людей задуматься о себе, о жизни и, если, таинство сценического  действа, вызывает желание стать лучше, — это высшая награда!»

Не пропустите премьеру 6 июля в 19:00 в эфире «Седьмого канала» и на Tengri TV.