парад планет

Июльский большой парад планет совпадает с завершением «коридора затмений» и возвращением «судьбоносного» Сатурна в Козерог, в своё наиболее сильное и влиятельное положение.

Всё это обещает большие и кардинальные перемены в жизни людей и всего общества. Главные темы этого важного периода – обострение противоречий между государством и обществом, а также интересами семьи и личностным развитием, деловой карьерой.

Целых 7 планет во главе с Солнцем и Луной выстраиваются в одну линию по обе стороны от Земли, растягивая гравитационное и магнитное поле, создавая контрастные энергии, импульсно напрягающие биосферу. Парад планет длится не один день (4 — 5 июля), но начинается и мягко заканчивается в течение полумесяца.

Природная неустойчивость, её контрасты в виде жары и ливней, социальная, психоэмоциональная нестабильность, висящая в воздухе – особенности периода. Он ещё продлится после Полнолуния и Лунного затмения (05.07.2020), которое задаст дополнительную энергию перемен, будет сказываться на протяжении месяца, и даже до конца года.

Конфронтация с Марсом и Лилит в «импульсном» Овне таит опасность проявления агрессивного недовольства, в сочетании с затмением здравомыслия. Необходимо строго контролировать себя и трезво относиться к происходящему вокруг. Даже, если кажется, что весь мир «сошёл с ума»!

Конфликт разумного Меркурия с эмоциональной Луной и агрессивным Марсом грозит саморазрушительными импульсами. В зоне риска семья, семейные и партнёрские отношения, а также интересы этносов и целых государств, экономики и благополучия граждан, состояния природной среды.

Хорошая новость в том, что выход из полосы трудностей обозначен позицией «креативного» Урана в гармонии с парадом планет. Необходимы новые законы и правила, реформации в социуме и экономике, оригинальные решения всевозможных проблем. Научные открытия и технологические прорывы помогут найти новые средства от болезней, не только погасить пандемию, но в целом поднять уровень медицины.

Большие энергии летнего периода возвысят или опустят репутацию и карьеру многих лидеров и деятелей. Личный бизнес будет процветать у людей инициативных, компетентных в своей теме, но может обрушиться у многих начинающих. Гармоничные коллективы, а также семьи — ещё сплотятся и укрепят связи, слабые и искусственные распадутся. Контрастные силы периода испытаний поднимут на поверхность множество проблем, но позволят находить оригинальные решения. Таким ожидается выход к свету из «Коридора затмений».

Любовь будет проявлять себя пронзительно, как всепроникающая энергия, спасающая охваченных ею людей! Любовь индивидуальная, и ко всему миру, к коллегам и единомышленникам, к своему делу и увлечениям. И ещё, спасительное чувство ответственности поможет избежать грубых ошибок, разрушительных конфликтов, легкомысленных отношений, сомнительных начинаний.

Всё это благодаря треугольнику гармонии «горячего» Марса, «разумной» Венеры и «строгого» Сатурна.

Хорошее время для людей духовно устремлённых! Иллюзии, лживость и дисгармония внешнего мира в ещё большей степени заставят искать совершенство внутри себя!

Тогда и вокруг всё будет ладиться. Мировой кризис, затрагивающий самые основы существования (здоровье, семья, экономика, климат) уже сейчас позволит многим почувствовать себя предстоящими «пред лицом Бога»!

Очень ответственное время самоопределения, зрелой осознанности, выстраивания своего будущего.

Мира, любви, терпения, осознанности и удачи всем нам!

Астролог Михаил Бородачев