Чтобы задержать подозреваемых в убийстве таксиста, сотрудники криминальной полиции и подразделения «Беркут» провели настоящую спецоперацию.

В салоне авто было четверо мужчин, и все уже ранее судимые.

Их подозревают в расправе над таксистом. Обгоревшее тело мужчины нашли на окраине. А его машину, со следами крови на джинсах преступники бросили в городе.

Обгоревшие останки таксиста обнаружили почти в тридцати км от Шымкента в селе Актас недалеко от мусорного полигона вот в небольшом овраге. Судя по характерным следам, тело умершего бросили вместе с бытовыми отходами и подожгли.

Аналогичное преступление спустя всего несколько дней произошло уже на территории Туркестанской области. Водителя Мазды так же убили и сожгли на территории Ордабасинского района. А добравшись до города, преступники подожгли и его машину.

АСЫЛЖАН КАЛДАРБЕКОВ, заместитель начальника ДП Туркестанской области:
Подозреваемые сейчас задержаны и находятся в ИВС, где согласно санкции суда они проведут два месяца. На сегодняшний день продолжается расследование по фактам разбойных нападений и убийствам.

Эти случаи сильно напугали таксистов Шымкента. Они решили, что за ними специально охотятся.

НУРДАУЛЕТ, частный извозчик: Опасные случаи происходят в ночное время. Поэтому я в это время не выезжаю таксовать. Средств защиты нет, но все равно приглядываюсь к пассажирам.

БАХТИЯР БОТАШОВ, таксист: За жизнь свою страшно. Но, у меня нет выхода, нужно кормить семью. Биту, перцовый баллончик я не ношу с собой. Надеюсь только на Всевышнего.

В Департаменте полиции Шымкента сообщили, что оба преступления совершили одни и те же люди. Они — жители Туркестанской области. У своих жертв забирали наличные и телефоны.