Не меньше двух недель понадобится сотрудникам Абайского акимата, чтобы установить законность действий предпринимателя, установившего ворота на территории бывшего консервного завода.

Законность документов на аренду земли, изучают специалисты управления земельных ресурсов, а построек — сотрудники контроля качества городской среды.

«Вчера мы письмо уже направили в комитет по управления земельными ресурсами, они по земле законно или нет выяснят и проверят и ответ дадут заявителям, которые доступ закрыли. По остальным вопросам по строительной части второе заявление поступило, мы законность смотрим законно. В течение 30, 15 дней будет, точно не знаем сейчас», — говорит Нурдулет КУРБАНБЕКУЛЫ, заместитель руководителя управление контроля и качества городской среды г.Шымкента.

Напомним, что в Шымкенте работники сразу пяти цехов не могут с 12 апреля попасть на работу. Дорогу перекрыл владелец земельного участка. Другой возможности проехать — нет. В этом убедились и пожарные, которые не смогли въехать на закрытую территорию, когда там случилось возгорание.

Въезд для сотрудников шести производств до недавнего времени был общий. Один из предпринимателей приобрел участок с дорогой на аукционе и заявил, что имеет полное право распоряжаться ею.

По словам владельца, он предупреждал о своем решении и посоветовал несогласным обратиться в суд.