Презентовали книгу, в которой собраны самые важные события в истории Шымкента.

Ее автор Момбек Абдыакимов несколько лет собирал исторические факты о любимом городе. Сборник пестрит интересными данными. Есть в книге и уникальные фотографии.

«История города Шымкента» – именно так называется книга писателя и историка Момбека Абдыакимова.  Автор в одном сборнике собрал подробную историю мегаполиса, а также представил читателям фотографии старого Шымкента. Писатель говорит, что старался максимально передать историю города, но одной книги для этого мало.

– В этой книге 70-80% всей истории Шымкента. Здесь очень много статистических данных и цифр. Где и когда здесь открылась первая школа в городе, первая больница, первая улица. Когда был построен первый парк, — говорит Момбек Абдыакимов.

Труд писателя о городе с 2200-летней историей по достоинству оценила научная общественность. Коллеги полагают, факты, представленные в книге, расскажут читателю много нового о становлении третьего мегаполиса.

Момбек Абдыакимов очень трудолюбивый, он знает, о чем пишет. Я считаю, что книга получилась полезной, там много фактов, которых больше нигде не найдешь. Книга будет полезна как обычному читателю, так и ученым, историкам. Радует, что таким образом писатели побуждают интерес к чтению. А вообще можно долго рассуждать, но просто нужно книгу прочесть, — считает Ашим Жанысбеков, доктор исторических наук.

Выпускать книгу большим тиражом для продаж автор пока не планирует. Так что прочитать ее сами шымкентцы и гости города смогут в городской библиотеке имени Аль-Фараби.