Полицейские Туркестанской области задержали молодую девушку с «синтетическими наркотиками».

Сотрудники Управления по противодействию наркопреступности ДП Туркестанской области в рамках оперативно-профилактических мероприятий по пресечению и недопущению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, выявили очередной факт хранения наркотических средств.
Так, в результате оперативно-розыскных мероприятий в одном из поселков Сайрамского района оперативники задержали молодую девушку, подозреваемую в незаконном хранении наркотиков. Ею оказалась жительница г. Шымкент, которую стражи порядка доставили в управление полиции.
При обыске в ее сумке полицейские обнаружили и изъяли 6 свертков с содержимым, похожим на наркотическое средство. Изъятые вещественные доказательства направили на экспертизу. Согласно заключению, изъятые наркотические средства оказались «синтетическими наркотиками», общим весом более 3 гр.
Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 296 ч. 4 «Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта». В настоящее время подозреваемая взята под стражу. Проводится досудебное расследование. Следствием выясняется все обстоятельства произошедшего и с какой целью подозреваемая хранила у себя наркотики.
В свою очередь, полицейские Туркестанской области предупреждают об строгой уголовной ответственности за незаконное хранение и сбыт наркотических средств. Если же Вы владеете какой-либо информацией о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.