Шымкентские студенты знают, как решить проблему глобального потепления

2
86
Шымкентцы "ломают" голову над глобальной проблемой

Шымкентские студенты знают, как решить проблему глобального потепления. Свои идеи по спасению планеты они предложили представителям 150 стран, входящих в ООН.

На самом деле это ролевая игра, но проблемы здесь решают самые настоящие. Общественность пугает, что изменение климата — никуда не исчезает, а становится все более и более реальным.

Рядом с представителем Казахстана сидят общественные лидеры из Германии и Франции. Сегодня они команда. Играя в модель ООН, молодежь старается не оставаться равнодушными, ведь над проблемой глобального потепления голову ломает вся мировая общественность.

«За молодежью будущее! Я очень рада, что они не остаются пассивными и пытаются решить даже глобальные проблемы,  — рассказывает Назерке Сайлаубекова, специалист департамента общественной информации ООН. — «У нас получилась очень хорошая дискуссия. Молодежь предлагает реальные способы борьбы с глобальным потеплением. Вместе у нас получится построить мир, о котором мы мечтаем».

Педагог из Америки Аарон Леви-Форсайд почувствовал смертельную угрозу Земле. Он уверен, глобальное потепление близко, но спасти планету еще можно. Молодой педагог знает, миссия выполнима.

«Стоит задуматься, что глобальное потепление идет из-за того, что в атмосферу выбрасывается много выхлопных газов, — рассказывает Аарон. — «Все в руках человека. Мы сами уничтожаем нашу землю. Я могу с уверенностью сказать, если человечество объединится, то сможет противостоять любой глобальной проблеме, даже потеплению».

Шымкентская молодежь знает, как решить проблему. Свои предложения они передали представителю департамента общественной информации ООН в Казахстане. Возможно, и наша молодежь сможет внести свой вклад в решение глобальной проблемы.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Шымкентские студенты знают, как решить проблему глобального потепления"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz