Шымкентские студенты знают, как решить проблему глобального потепления

89
Шымкентцы "ломают" голову над глобальной проблемой

Шымкентские студенты знают, как решить проблему глобального потепления. Свои идеи по спасению планеты они предложили представителям 150 стран, входящих в ООН.

На самом деле это ролевая игра, но проблемы здесь решают самые настоящие. Общественность пугает, что изменение климата — никуда не исчезает, а становится все более и более реальным.

Рядом с представителем Казахстана сидят общественные лидеры из Германии и Франции. Сегодня они команда. Играя в модель ООН, молодежь старается не оставаться равнодушными, ведь над проблемой глобального потепления голову ломает вся мировая общественность.

«За молодежью будущее! Я очень рада, что они не остаются пассивными и пытаются решить даже глобальные проблемы,  — рассказывает Назерке Сайлаубекова, специалист департамента общественной информации ООН. — «У нас получилась очень хорошая дискуссия. Молодежь предлагает реальные способы борьбы с глобальным потеплением. Вместе у нас получится построить мир, о котором мы мечтаем».

Педагог из Америки Аарон Леви-Форсайд почувствовал смертельную угрозу Земле. Он уверен, глобальное потепление близко, но спасти планету еще можно. Молодой педагог знает, миссия выполнима.

«Стоит задуматься, что глобальное потепление идет из-за того, что в атмосферу выбрасывается много выхлопных газов, — рассказывает Аарон. — «Все в руках человека. Мы сами уничтожаем нашу землю. Я могу с уверенностью сказать, если человечество объединится, то сможет противостоять любой глобальной проблеме, даже потеплению».

Шымкентская молодежь знает, как решить проблему. Свои предложения они передали представителю департамента общественной информации ООН в Казахстане. Возможно, и наша молодежь сможет внести свой вклад в решение глобальной проблемы.