Тротуары в 8-м микрорайоне

9
2
Изображение предоставлено автором.
Изображение предоставлено автором.
Изображение предоставлено автором.

В 8-м микрорайоне делают пешеходные тротуары. Очень хорошее дело! Полезное. НО! Почему перекрывают бордюрами места, где можно было парковать машину?

Улица Уркумбаева, район 23-й школы. Сначала закрыли часть парковки возле «Касиета». Сейчас ставят бордюры возле забора самой школы. Теперь все будут парковаться вдоль дороги. Причем с двух сторон. А когда начнется учебный год и детей будут привозить в школу?.. Тогда на этом участке будет полный коллапс! Неужели те люди, которые затевают такое дело, не думают о последствиях? Возле той же 23-й школы можно сделать парковку. Хотя там заасфальтировали пятачок напротив ворот — на 3-4 машины. Но при таком количестве желающих припарковаться этого явно недостаточно. С обоих концов этой улицы итак постоянные пробки из-за ресторана Opus, «Ладушек» и гостиницы. Теперь заторы будут и в середине улицы утром, в обед и вечером, когда люди будут привозить и забирать учеников.

Компетентные люди! Обратите, пожалуйста, внимание на этот участок, пока не начался учебный год. Иначе будут проблемы с движением транспорта по этой улице. А что будет зимой, когда выпадет снег? Даже подумать страшно…

Автор: Михаил Махонин.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

9 Комментариев к "Тротуары в 8-м микрорайоне"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
за порядок!
Гость

это проблема не только этой улицы, а всех дворов и меж квартальных улиц которые попали под реконструкцию!

Нур
Гость

Пешком надо ходить почаще!

Джоники
Гость

А что будет? Будут аварии, как на трассе Ленгер-Шымкент, у нас всё делается через ..опу…

сергей
Гость
Да и владельцы авто тоже обнаглели, бросают машины где захочется. Правильно говорит Нур, надо пешком ходить почаще. На автомобилях чуть ли в туалет не заезжают. Микрорайон должен быть микрооазисом, а то что получается детей некуда вывести, все детские площадки машинами заставлены. А ночью что творится??? Сейчас лето, окна открыты, у всех дети и….. До утра слушаешь серенады сигнализации атомобилей. На работу идешь весь разбитый. Мое мнение такое, раз ты купил авто, ПОМНИ О ДРУГИХ!!!! Либо купи гараж, либо будь добр ставь своего железного коня на автостоянку и Не жмись за 150 тенге. Мало того ставят машины прямо у окна затаптывая… Показать весь текст »
Алина
Гость
Правильно говорите, Сергей! После реконструкции и установки бордюра наши предприимчивые соседи однажды ночью просто замесили цемент, и сделали из бордюра пандус для своей машины… Да, теперь посреди двора на детской площадке не ставят машины. Но! Саму детскую площадку урезали для парковки более чем в половину! И все равно мало… Высаженные по осени деревья, на которые так радовались мы — вместо парковки зелень, были безжалостно раздавлены соседской машиной. Тени и кислорода не будет. Ну почему бы не поставить, как при союзе, хотя бы ограждения в виде заборчика, возле которого можно посадить кусты легустры. А соседи отвечают — мы живем на первом… Показать весь текст »
ТАКЕ
Гость

надо больше парковок!!! машин стало в 50 раз больше!!!
полностью солидарен с автором статьи!!!
не думают своей башкой пректировщики!!!

Семён
Гость

Как раз таки проектировщики единственные кто думают. Как проектировщик говорю Вам, что невозможно защитить свой проект в гос. эскспертизе, если он идет в разрез нормативной документации (ГОСТ, СНиП, СН Рк и др.). «Обрезание» финансирования, а далее и уменьшение объёмов строительства, происходит на высшем уровне (ЖКХ, акиматы и пр.) после составления сметы по объекту.
А строительством стоянок городские власти уже давно не занимаются, они возлагают это дело на школы, кафе, магазины и др.

Андрей патриот
Гость

Тротуары строят тяп ляп. всё как попало, сейчас прям у меня под окном идёт строительство и уже сейчас видно качество строительства. За этим никто не смотрит, а после зимы и вовсе всё развалится. Делают всё только для галочки.

wpDiscuz