Родители ВИЧ-инфицированных детей отказываются их лечить

3
40
Родители ВИЧ-инфицированных детей отказываются их лечить

По данным общественного фонда «Защита детей от СПИДа», двое ребятишек уже перестали принимать антиретровирусную терапию, которая жизненно необходима для борьбы со смертельным вирусом. По словам правозащитников, отказ от лечения значительно снижает шансы ребенка выжить и, тем более, побороть смертельный вирус. За такой поступок родители ВИЧ-инфицированных детей могут понести наказание.

Родители ВИЧ-инфицированных детей отказываются их лечить

Жаннета Жазыкбаева, президент общественного фонда «Защита детей от СПИДа»: «У нас уже были случаи, когда двое родителей отказались от противовирусной терапии. Хочу сказать, что в отношении родителей, которые отказываются от лечения своих детей, направлено письмо в прокуратуру области, т.к. родители несут ответственность за жизнь ребенка. На сегодняшний день есть дети, у которых вирусная нагрузка увеличивается. Существуют стереотипы такие у родителей, что некоторые не верят в диагноз своих детей до сих пор».

СПИД, ВИЧЛюди с ВИЧ вынуждены всю жизнь принимать противовирусную терапию. Это огромная нагрузка для взрослого организма, а для детского и вовсе стресс. Именно поэтому родители и отказываются от лечения, чтобы облегчить положение ребенка. На самом деле после остановки АРВ-терапии здоровье больного может только ухудшиться. Об этом говорили на семинаре, куда приехали специалисты из Австрии Роберт и Улогретта Сухонен. Они консультируют родителей зараженных ВИЧ детей по всему миру. Международные эксперты посоветовали шымкентским мамам ни за что не прерывать лечение.

Роберт Сухонен, международный эксперт по ВИЧ: «Каждый день принимать лекарства для детей нелегко. Поэтому родители должны найти к ним особый подход. Надо преподнести лечение как некую игру и постараться завлечь ребенка, чтобы он сам захотел принимать АРВ-терапию. Нужно доходчиво объяснить детям, что произойдет, если отказаться от лекарств».

Для проведения семинара специалисты из Австрии неспроста выбрали Шымкент. Они слышали про ВИЧ-скандал, который разразился в Шымкенте в 2006 году. Тогда по вине врачей смертельным вирусом заразились около 200 детей. Международные эксперты отметили, что одних лекарств для этих ребятишек недостаточно, для них необходимы специально разработанные программы по уходу и поддержке, но больше всего ВИЧ-положительные дети нуждаются в психологической и эмоциональной поддержке не только родителей, но и окружающих.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Родители ВИЧ-инфицированных детей отказываются их лечить"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Снеер
Гость
КАК НАС УБИВАЮТ. ТЫ — СЛЕДУЮЩИЙ! Кратко суть. Вся 30-летняя борьба со СПИДом, идущая по всему миру — это самая крупная и наглая афера нашего времени, организованная алчными медицинскими чиновниками и фармацевтами с целью обогащения за счёт финансовых средств, выделяемых правительствами на борьбу с выдуманной эпидемией. Помимо этого циничного мошенничества и грабежа, афера ВИЧ/СПИД является самым настоящим геноцидом населения и преступлением против человечества. Абсолютно каждый человек может стать очередной жертвой этого циничного обмана, только лишь сдав свою кровь для обследования на несуществующий ВИЧ, потому что в том и обман, что фальшивый диагноз ВИЧ-инфекция ставится совершенно здоровым людям на основании фальшивого… Показать весь текст »
некто
Гость

http://pikabu.ru/story/vichdissidentyi_ili_kak_glupost_ubivaet_lyudey_2384845
Здесь хорошо описано о том что вы говорите. Удачи вам.

Artem
Гость

Принимаю терапию от вич инфекции уже четвертый месяц, самочувствие резко ухудшилось и продолжает ухудшаться. Появились проблемы с печенью, почками, пищеварением, одышка, давление скачет, сердечные приступы по ночам. Врачи говорят мол, ну а что! надо терпеть, это же жизненно необходимые препараты! Люди, это яд!!! Не принимайте это!!! Умрете прежде чем спид вас накроет. Про детей вообще молчу…

wpDiscuz