КазТрансГаз не берёт ответственность за взрыв в частном доме природного газа

0
21
Взрыв газа в частном доме

Взрыв газа в частном доме

Представительство ЮКПФ АО «КазТрансГаз Аймак» не берёт ответственность за взрыв природного газа, который прогремел утром 2 декабря в одном из домов 178 квартала Шымкента. По словам словам специалистов, газ к дому был подключен незаконно.

«Владелец дома попросил подключить газ подрядную организацию ТОО «Шугыла-2002». К сожалению, рабочие выполнили его просьбу. При этом нас о подключении газа к дому никто не уведомлял. А ведь для этого существует целая процедура: специалисты проверяют качество строительства газопровода, правильность подвода его в дом, газовые приборы проверяются на безопасность и только поле этого дается разрешение на подключение газа. Кроме того, строитель должен был провести испытания газопровода, чтобы проверить его на прочность и герметичность», — рассказал  главный инженер ЮКПФ АО «КазТрансГаз Аймак» Сакен Исмайлов.

Между тем, сам владелец дома утверждает, что газ к его дому подключали газовики, причем на законных основаниях.

Напомним, в результате взрыва выбило окна жилища, произошло возгорание и обрушилась стена. В это время дома находились два человека. Происшествие, по словам сотрудников службы ЧС, произошло в момент, когда хозяйка поджигала горелку на газовой плите. После чего женщину откинуло в сторону ударной волной. Затем обвалился потолок, пострадавшая оказалась под бетонной плитой. Из под завалов ее освободили, прибывшие на место происшествия спасатели. С многочисленными травмами и ожогами женщину доставили в больницу.

Пострадала и девятилетняя дочь хозяйки дома. На момент взрыва она находилась в детской. У ребенка ожоги 2-3 степени обеих рук и частично ожог правой стороны лица. В настоящее время причины взрыва выясняют дознаватели. По предварительным данным экспертов, произошла утечка природного газа. Ведется расследование.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz