Депутаты ЮКО подняли вопрос дедовщины в спортшколах

95
Депутат маслихата ЮКО Дулат Абиш
Депутат маслихата ЮКО Дулат Абиш
Депутат маслихата ЮКО Дулат Абиш

На заседании бюро политсовета южноказахстанского филиала партии «Нур Отан» депутат маслихата ЮКО Дулат Абиш рассказал о случае дедовщины в одной из спортивных школ области. Там, по словам народного избранника, насилию подверглись несколько учеников.

«Недавно дошли слухи, что в одной из спортивных школ области действует дедовщина. Там, оказывается, избивают учеников», — заявил депутат маслихата ЮКО Дулат Абиш.

На собрании депутат Д. Абиш поинтересовался у главы управления физкультуры и спорта ЮКО Алибека Нуртаева, какие меры принимаются в отношении тех, кто нарушает порядок и дисциплину в спортшколах.

руководитель управления физической культуры и спорта Алибек Нуртаев
Руководитель управления физической культуры и спорта Алибек Нуртаев

«Тех, кто нарушает правила поведения в спортивных школах, мы отчисляем автоматически. Все это делаем в присутствии полицейских и родителей, чьи дети нарушили порядок», — ответил депутату руководитель управления физической культуры и спорта Алибек Нуртаев.

На заседании глава областного спортивного управления также рассказал партийцам о том, что в его ведомстве при реализации государственных программ благодаря своевременно выделяемым из бюджета средствам проблем не возникает.