Мост по улице Капал батыра в Шымкенте будет реконструирован

6
426
Мост по улице Капал батыра в Шымкенте будет реконструирован

Мост по улице Капал батыра в Шымкенте будет реконструированВ Шымкенте по улице Капал батыра началась реконструкция старого моста над железнодорожными путями. Причина — низкая пропускная способность.

Больше двух десятков ЖД-путей находятся под старым мостом по улице Капал батыра. Построенный еще в конце 50-х годов узенький путепровод в последние годы ежесуточно пропускает порядка 30 тысяч автомобилей различной габаритности. Но для растущего города этого недостаточно.

«На мост по улице Капал батыра поступает множество жалоб. Из-за того, что там узкая проезжая часть, постоянно возникают пробки. Ширина проезжей части составляет всего 7-8 метров», — объяснил Куатжан Жуматаев, начальника отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Шымкента.

Обновленный мост шириной 20 метров появится в 2016 году. Вместо двух полос теперь у него будет четыре, что позволит значительно увеличить поток машин. Не забыли и о пешеходах. Для горожан предусмотрен тротуар шириной три метра. Для безопасности трассу и тротуар будет разделять перегородка высотой 1,5 метра. С двух сторон моста будет установлено ограждение высотой более 2 метров.Мост по улице Капал батыра в Шымкенте будет реконструирован

Реконструкция путепровода началась еще в июле 2014 года. Однако у подрядной организации сразу возникли проблемы.

«Возникли определенные сложности в связи с тем, что нужно сооружать путепровод между 22 ЖД-путями. А это связано с выделением окон, остановкой движения, чтобы возвести промежуточные опоры. Есть сложности с выкупом зданий, находящихся на подходах к путепроводу. На данный момент мы ограничены местом, потому что у спецтехники нет возможности заезжать и выезжать», — рассказал инженер-мостостроитель Нурали Рашидов.

Из государственного бюджета на реконструкцию моста было выделено 1 млрд. 150 млн. тенге. На объекте трудятся порядка 25 человек.

Реклама

6 КОММЕНТАРИИ

  1. СНЕСИТЕ БАНЮ НА ТУРКЕСТАНСКОЙ ПРОДЛИТЕ БУЛЬВАР КУНАЕВА, ЧТОБЫ ВДОЛЬ НОВОГО БУЛЬВАРА СТРОИЛИСЬ ТОЛЬКО ВЫСОТНЫЕ МНОГОЭТАЖКИ!!!!!!!! ПРОДЛИТЕ УЛИЦУ ДЖАНГИЛЬДИНА.

    • По слвам подрядчиков, мост не будет закрыт. Они в начале проведут работы по возведению нового моста по одну сторону, где будет распологаться две полосы движения. Затем, возьмутся за старый мост.

  2. Еще бы открыли дорогу где бывший 1-й автокомбинат на Нефтебазу где рынок Береке! Эта дорога раньше работала при СССР. Это тоже позволит разгрузить автопоток!!!

  3. Мост закрыли полностью, но нигде нет информации о сроках его закрытия, все ездят в объезд, журналисты компании «отырар», сделайте информационную сводку по данному вопросу?! Спасибо за внимание!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь