Работой сотрудников «Омега-21» заинтересовались депутаты

8
40
Клара Федоровна Воропаева считает, что ЕПД доставляет горожан больше хлопот, чем облегчения
Клара Федоровна Воропаева считает, что ЕПД доставляет горожан больше хлопот, чем облегчения
Клара Федоровна Воропаева считает, что ЕПД доставляет горожанам больше хлопот, чем оказывает помощь

Бывший бухгалтер с большим стажем работы Клара Федоровна Воропаева привыкла просчитывать все до копейки. Потому-то и счета за коммунальные услуги погашает исправно. Так было до ноября 2014 года. Однако с введением единого платежного документа у Клары Федоровны, как и у сотни других шымкентцев, началась путаница.

«Я в ноябре получила «нулевые» квитанции. Стала разбираться, везде звонить. Меня каждый раз адресовали по разным телефонам. И самым последним был телефон «Омеги-21», — рассказывает пенсионерка Клара Воропаева.

Дозвониться до «Омеги» у женщины получилось. Правда, ответ на вопрос пенсионерки, за что она переплачивает, так и повис в воздухе .

«Там мне ответили, что не знают, почему так получилось, — продолжает Клара Федоровна, — несоответствия у меня тогда были в расчетах за тепло. Я решила добиться ответа от предприятия, которое должно делать технический осмотр, но уже лет пять его не делает. Наш дом не заключал договора. Так на каком же основании с нас берут деньги? Однако номера, указанные в квитанции, принадлежат районным акиматам. Я так ничего и не выяснила. 15 декабря я оплатила все по счетам, а уже в январе мне приносят очередную квитанцию, где значится долг, теперь уже… за газ!».

«Омега» доставляет неверными показаниями немало хлопот горожанам. Люди вынуждены постоянно обращаться к ним, доказывая свою правоту. Нашему телеканалу какие-либо комментарии представители «Омеги» давать отказались. К слову, работой сотрудников этого предприятия заинтересовались депутаты, они намерены инициировать его проверку.

«К нам часто поступают от горожан жалобы на работу сотрудников компании «Омега-21»,- отметил в своем интервью телеканалу «Отырар TV» депутат областного маслихата Умерзак Мельдеханов. — Они либо не дописывают показания счетчиков, либо пишут больше, чем есть на самом деле, а потом все списывают на ошибки в оборудовании, в компьютерах. На деле же это намеренное завышение, которое они рисуют. Это нарушает законы. И мы планируем начать тщательные проверки деятельности этой компании».

Стоит обратить внимание еще и на то, что в единый платежный документ не входят показания за воду, а потому говорить о том, что этот документ облегчает жизнь горожанам, пока рано. Шымкентцам, как и прежде, приходится оплачивать по счетам в разных кассах.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

8 Комментариев к "Работой сотрудников «Омега-21» заинтересовались депутаты"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
зубр
Гость

Зачем нам это Омега 21??? Посредник-нахлебник вот кто это Омега!!! На ровном месте на шею населению залез и гребет деньги лопатой вводя всех в неразбериху!!!! Нервы у стариков уже не выдерживают и всем наплевать… Мошенничество чистой

зубр
Гость

Кто такое это Омега 21????? Посредник-нахлебник вот кто это Омега 21!!!! Нервы не выдерживают уже у стариков!!!! Залезло это Омега 21 нагло на шею населению и всем наплевать на это!!!! Мошенничество чистой воды!!!!

Николай
Гость
Получил два ЕПД от «Омега». И оба с ошибками. Оплачивать невозможно. Не могу сообразить, чем эта «Омега» вообще занимается, для какой цели существует и, самое интересное, кто же всё таки инициатор этого бардака в городе? Вот сейчас я должен, бросив все дела, бегать выяснять кто и чего напутал. И потом, почему кассиры при оплате по ЕПД требуют предоплату для ТОО «Орион»? Предоплата даже в этом ЕПД не значится, но без её оплаты оплатить вывоз ТБО невозможно. Они говорят, что у них другие данные и изменить их нельзя. Эти эксперименты уже всех достали. У нас городской и областной акиматы вообще существуют?… Показать весь текст »
горожанка
Гость

Произвела простейший арифметический подсчет. Сколько кубометров газа, согласно показаниям счетчика, потреблено моей семьей и сколько я уплатила за потребленные кубометры. Просто тупо умножила кубометры на стоимость. Кто то не умеет считать — или компьютеры или контролеры. или база на которую ссылаются на газовом участке куда ходила разбираться с нулевым эффектом. Принесли новую квитанцию с теми же проблемами. Я уже переплатила в несколько раз потребленный газ а мне опять написали мифический долг. Плюнуть и заплатить, поняла что доказывать бесполезно?

Михаил
Гость

«Я в ноябре получила «нулевые» квитанции.
Дозвониться до «Омеги» у женщины получилось. Правда, ответ на вопрос пенсионерки, за что она переплачивает, так и повис в воздухе .

Когда уже журналисты научатся грамотнее работать! Так в чем собственно проблема!? ТО что «0» или то что где то переплатила!? А если периплата то за что!? Ничего не понял.

горожанка
Гость

Во всем виновата пресловутая «БАЗА» которая элементарно не может перемножить годовое потребленное количество кубометров газа абонентом на стоимость. Арифметика.

Николай
Гость

А пусть вместо «Базы» оформят на работу мою внучку. Она в третьем классе учится и таблицу умножения чётко знает.

Луиза
Гость

Теперь эта шарага ОМЕГА ходит по домам и навязывает жильцам весьма »тёмные» договора под видом актов инвентаризации на обслуживание газового оборудования. Причем в этой «бумажке» они хотят получить от населения весьма конфиденциальные сведения, за которые иные мошенники немало бы отдали. КАРАУЛ!!! ЛЮДИ, НЕ БУДЬТЕ ЛОХАМИ!

wpDiscuz