В Шымкенте остановлено движение пассажирских поездов

2
26

Зал ожидания шымкентского железнодорожного вокзала переполнен — с самого утра 7 января на вокзал не пришел ни один пассажирский поезд. Десятки уезжающих разместились на перроне, благо шымкентская погода позволяет греться на солнышке. Многочасовая задержка связана с крушением товарного состава на станции «Майбулак» на перегоне Тараз — Шымкент. Пассажирам, ожидающим поезда, придется провести на вокзале почти сутки — к полудню 7 января не пришел еще утренний восьмичасовой поезд.

Айнура, пассажир: «Мы едем в Актюбинск, ничего пока не знаем, говорят, что-то случилось, авария что ли… В справочной мне сказали, что сначала должны прийти семь поездов, и только после них наш. Но пока еще даже первого нет, рядом с нами люди сидели, наверное, в здание вокзала ушли — у них билеты на утренний алматинский были, а сами они из области — идти некуда, уже полдня сидят…»

нет поездов

Крушение случилось в ночь с 6 на 7 января, из двенадцати вагонов товарного состава сошли с рельсов пять. На месте происшествия работают почти семьсот человек личного состава департамента по чрезвычайным ситуациям Тараза. Жертв и пострадавших нет. По предварительным данным, железнодорожное сообщение на данном участке будет восстановлено уже к ночи.

Ситуацию на шымкентском железнодорожном вокзале прокомментировал заместитель начальника южноказахстанского отделения АО «Казахстан Темир жолы»: «В настоящее время на станцию «Шымкент» не пришел ни один пассажирский состав из тринадцати, которые проходят по графику. Мы связывались с нашими коллегами в Таразе, они говорят, что запустили «четную» ветку. Это значит, что поезда, которые направляются из Алматы, уже едут. Возможно, что даже по одной ветке будут запущены и нечетные составы, двигающиеся в сторону Алматы».

ждвокзал

Сотрудники шымкентского железнодорожного вокзала приносят пассажирам извинения за задержку, их вины в произошедшем нет, крушение — это всегда форс-мажорные обстоятельства. К слову, причину аварии товарного состава сейчас выясняет специально созданная комиссия.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Шымкенте остановлено движение пассажирских поездов"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Daniyar Arynov
Гость

RT @otyrar: В Шымкенте остановлено движение пассажирских поездов — http://t.co/dxIsN6JTkv http://t.co/4obzQAR91w

Альфия Мухаметзянова
Гость

В Шымкенте остановлено движение пассажирских поездов | Otyrar.KZ http://t.co/nHJt0XjlT9

wpDiscuz