В Шымкенте задержана группа автоугонщиков

1
11

В Шымкенте оперативники криминальной полиции ДВД ЮКО задержали подозреваемых в угонах автомобилей иностранного производства, совершенных на протяжении последних двух месяцев.

В декабре прошлого года в дежурную часть Аль-Фарабийского ОП УВД г. Шымкента с заявлением обратился 26-летний местный житель о том, что ночью со двора дома в микрорайоне «Нурсат» неизвестные лица угнали его автомашину «Ауди-80» стоимостью свыше полмиллиона тенге. По словам владельца, работающего егерем одного из заповедников, в салоне машины находилось служебное оружие, пистолет марки «Байкал» с восемью патронами и кобурой, деньги и другие ценные вещи.

4

По данному факту было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РК: 175 — «Кража» и 255 — «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

3

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции совместно с Аль-Фарабийским ОП УВД г. Шымкента задержали троих подозреваемых — жителей г. Шымкента, 1978, 1993 и 1994 года рождения. У одного из задержанных, 21-летнего молодого человека, полицейские изъяли краденый пистолет «Байкал» с патронами, который подозреваемые попытались продать.

6

В ходе следствия полицейскими установлена причастность подозреваемых к 4 фактам угона автомобилей, три из которых совершенны в декабре прошлого года. Подозреваемые действовали по отработанной схеме: все автомашины они угоняли с помощью подбора ключей. Молодые люди заранее выбирали подходящую автомашину, проверяли, нет ли сигнализации, после чего, вскрыв двери машины, угоняли их с неохраняемых стоянок и дворов.

2

Так, 26 декабря 2014 года задержанные с помощью подбора ключей угнали припаркованную возле мечети в районе Забадама автомашину «Лексус» стоимостью свыше 24 тысяч долларов США.

5

Все украденные автомашины злоумышленники планировали продать, а деньги потратить на собственные нужды.

Стражи порядка изъяли в качестве вещественных доказательств угнанные автомашины «Ауди» и «Лексус», пистолет «Байкал» с патронами, ключи и т.п.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК «Кража». Подозреваемые водворены в ИВС УВД г. Шымкента. Ведется следствие.

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по установлению причастности задержанных к другим фактам угонов автомобилей на территории Южно-Казахстанской области.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте задержана группа автоугонщиков"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ТАКЕ
Гость

закрыть их срочно! и надолго!

wpDiscuz