Директор школы № 12 обокрала государство на миллион тенге

6
44
Учителя школы № 12 Шымкента устали от поборов
Средняя школа № 12 г. Шымкент.
В Шымкенте с переменным успехом идет ремонт учреждений образования
Средняя школа №12 имени М. Горького

В ходе проведения оперативно-следственных действий сотрудниками департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по Южно-Казахстанской области установлено, что директор средней школы № 12 имени М. Горького Ирина Кадирова, являясь лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, пользуясь своим служебным положением, в целях присвоения и растраты чужого имущества совершила коррупционное правонарушение путем внесения в официальные документы заведомо ложных сведений.

В частности, Кадирова с целью получения материальной выгоды в январе 2013 года приняла формально свою знакомую – гражданку Х. на работу в качестве младшего обслуживающего персонала (уборщицы), утверждала табеля учета рабочего времени и перечисляла на ее счет заработную плату и социальные отчисления в течение 2 лет, хотя заведомо знала, что гражданка Х. фактически не работает в школе. При этом директор школы, пообещав гражданке Х. в качестве вознаграждения пенсионные отчисления и трудовой стаж, самостоятельно пользовалась ее пластиковой карточкой и пин-кодом, тем самым присвоила и растратила для своих нужд денежные средства, поступившие в виде заработной платы за 2 года.

Таким образом, Кадирова причинила государству материальный ущерб на общую сумму 855577 тенге.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.189, п.2, ч.3 и ст.369, п.1 УК РК «Хищение и растрата вверенного чужого имущества лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, сопряженным с использованием своего служебного положения путем служебного подлога». Материалы дела переданы в Енбекшинский районный суд.

Необходимо отметить, что на данный момент Кадирова полностью возместила сумму причиненного государству материального ущерба, сообщил пресс-секретарь департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по Южно-Казахстанской области Ерлан Ермаханбетов.

Также в начале года у коллектива школы № 12 возник конфликт с завучем и директором школы, которые, по словам учителей, устраивали регулярные поборы в школе.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "Директор школы № 12 обокрала государство на миллион тенге"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Tino XИТOFF ©
Гость

#KAZнокрады должны бояться! Я категорически — ЗА, отмену моратория на смертную казнь в отношении лиц допустивших растрату бюджета, средств нацфонда и прочих НАРОДНЫХ ДЕНЕГ! Весь вой о демократии и праве на жизнь, перечёркивается тем, что ВОРЫ, обворовывают тех кто вокруг и плевать им на недополученные пособия, на не закупленные медицинские препараты и оборудование, на недостроенные школы и тд и тп. Бабло, бабло, бабло…

Елена
Гость

Все, коррупция в ЮКО побеждена.

БАШ
Гость

Ой одну поймали и ура кричат Да это творится в каждом втором учреждении Хочешь работать отдавай Работают на две ставки полставки отдают директрисе или заведующей Это недоказуемо и этим пользуються и директора и завы А иначе разве купишь джип за два три года работы А еще приемы устраивают во время семинаров для гостей из гороно мало не покажется В грязь лицом ударить никто не хочет ВОТ И СЧИТАЙТЕ КАК НЕ БЫТЬ КОРРУПЦИИ

К
Гость

Видно сильно допекла своих работников, что они накатали на нее «телегу»!

Светлана
Гость
Это еще «мелочи жизни». Я живу в 16 мкрне нашего города, у рынка «Коктем». Недавно у нас в микрорайоне в близолежайших к рынку домов пропал напор воды. Как потом выяснилось, иза «незаканчиваемых работ» по ремонту или возведению на участке многоэтажки, строители то ли специально использовали воду для уплотнения грунта на застраиваемом участке. Или где-то иза раскопок произошел разрыв водянной трассы? А может быть они несанкционированно используют воду, обкрадывают государство, как-бы потом эту «утечку» воды на нас жителей микрорайона не повесили… По крайней мере, могли бы при помощи сми оповестить о временной неподачи воды. Ведь в такую жару обойтись без воды… Показать весь текст »
Сергей Павленко
Подписчик

Надо эту деректоршу в буквальном смысле без трусов оставить!!!! Чтоб не воровала больше Государственных денег!!!!

wpDiscuz