Житель Шымкента совершил самоподжог возле здания «Нур Отан» в Таразе

25
62
Скриншот с распространенного в СМИ видео.
Житель Шымкента совершил самоподжог возле здания «Нур Отан» в Таразе
Скриншот с распространенного в Youtube видео.

Ранее судимый житель Шымкента совершил самоподжог в Таразе, сообщили корреспонденту NUR.KZ в ожоговом отделении городской больницы.

20-летний парень скончался в 18:00 от ожогов.

Как сообщили корреспонденту в ДВД, молодой человек был ранее судим, в данный момент на него было заведено уголовное дело.

В распространенном в СМИ видео видно, что парень обливает себя жидкостью, поджигает и, горящий, вбегает в здание с вывеской «Нур Отан».

Перед этим молодой человек сделал заявление на камеру.

По его словам, его зовут Бетибаев Ерлан Абдуллаевич, 1995 года рождения. Его мать умерла, а у отца новая семья. Также молодой человек рассказывает, что 22 октября он пошел в собес Тараза, где его задержали сотрудники полиции, якобы подкинув наркотики. Далее мужчина говорит, что он разочаровался в жизни и жить не хочет.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

25 Комментариев к "Житель Шымкента совершил самоподжог возле здания «Нур Отан» в Таразе"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Татьяна
Гость

Ээх, Ерлан Абдуллаевич! Что же ты доказал этим безнравственным сотрудникам полиции? Ничего))) Жаль парня, совсем молодой))) Царствие небесное! Пусть земля ему будет пухом! Очень жаль.

ТАКЕ
Гость

я в шоке… довели парня…

пусть Аллах примет его, как сына своего… Аминь

Eric
Гость

Ислам не принимает самоубийц вообще-то

Жаник
Гость

Дорогой друг кто-тебе эту ерунду сказал что ислам не принимает самоубийц? Во первых его ДОВЕЛИ до самоубийства! А во вторых это не тебе решать принимает ли ислам самоубийц или нет! Не даром же говорят что ВСЕВЫШНИЙ Милостивый, Прощающий!

111
Гость

Даже прославленный и всему миру известный Махатма Ганди своей смертью ничего не изменил кардинально, а что изменит этот неизвестный Ерлан? В мире 8 миллиардов людей! Просто жаль его, так дешево с жизнью попрощался. И так болезненно

Ип
Гость

меня более всего поразил оператор, зачем это было, самоудовлетворился? Он ни разу ни на секунду не захотел помочь парню, даже, когда его тушили люди, он продолжал снимать, даже возомнил себя тарантино и перевел камеру на окружающих, что бы запечатлить их реакцию

.
Гость

Уважаемая администрация сайта otyrar.kz, откуда у вас сведения, о том, что этот парень, который сжог себя заживо, с Шымкента? На сайте tengrinews http://tengrinews.kz/events/20-letniy-paren-sovershil-akt-samosojjeniya-v-tsentre-taraza-282980/ ничего не сказано, что он из Шымкента. Убедительная просьба, если делаете перепечатку, то узнавайте, откуда взята та или иная информация.

.
Гость

И откуда у сайта nur.kz, сведения что он из Шымкента? На видео об этом, со слов самого парня, не было сказано, что он из Шымкентта или ЮКО.

Елена Геннадьевна
Гость

Ужас! Ни кому не нужен оказался этот Ребенок, ни отцу, ни государству. И судя по тому с каких слов начинается статья никто и разбираться не будет почему так случилось.

Асем
Гость

Да уж, если родному отцу не нужен, то государству и подавно. У нас как, если многодетная мать идет с какой -то просьбой к чиновникам, например о выделении участка на строительство дома, чиновник орет на нее «что, ради меня рожала своих детей» и т.п. А с молодежью тем более говорить не будет. Жалко парня. Теперь всех собак на него повесят, сделают рецидивистом.

Сергей Павленко
Подписчик

Беззаконие у чинуш в моде…. Бардак в Стране полнейший…. Жаль парня…

Tino ХИТOFF ©
Гость
Не хотел писать, но прочёл комментарии… Парень может и имел проблемы с законом, может это и перегиб со стороны оперативников, теперь будет сложно понять. Да и права я не имею давать оценок его поступку, был выход или не было, грешник — не грешник. Меня поразило другое, человек, который снимал всё на видео НЕ СДЕЛАЛ НИ МАЛЕЙШЕЙ ПОПЫТКИ ЕГО ОСТАНОВИТЬ! НИ МАЛЕЙШЕЙ!!! Можно много разглагольствовать о вине государства и родителей, но вдумайтесь, кто-то спокойно смотрит, как парень обливается бензином, чиркает и… Мне от этого равнодушия страшнее всего! Мы говорим и возмущаемся когда показывают зверства ИГИЛ и прочих, а чем лучше те,… Показать весь текст »
Подписчик
Вот, еще одно мнение, на этот счет, известного общественного деятеля и блогера в Казахстане, Мурата Абенова, которое он разместил на своей странице в Facebook: НУ ВСЕ!? ПРИЕХАЛИ! НАШЛИ КРАЙНЕГО ПО ТРАГЕДИИ В ТАРАЗЕ!? нормальные такие ГЕРОИ да? Может к награде представим ? Как громко звучат заголовки: «Полицейские за ОДНИ СУТКИ раскрыли преступление! Нашли кто в Таразе снимал погибшего на видео… » И все? А своих полицейских слабо? А почему до сих пор не задержали следователя которого назвал погибший, почему хотя бы на время следствия не отстранили его от работы? За кого правоохранительные органы принимают граждан? Не этого ждет общество. Нам… Показать весь текст »
Tino ХИТOFF ©
Гость

Мнение Абенова, меня интересует в последнюю очередь. Человек будучи в парламенте принимал законы, на которые теперь ссылается и задаёт вопросы — Почему они не работают, почему не привлекли, не отстранили… Значит такой закон, раз возможно такое поведение полиции и всех остальных!

ТАКЕ
Гость

есть еще видио где его тушат и он обгорелый лежит… жуть-вот бедолага-такая жуткая смерть…

житель шымкента
Гость

Обалың ай! Жап жас бала! Довели до чего!! Вот у нас могут довести!! Жаның жанатта болсын қайран қазағым!!!!!!

Тоже шымкентский
Гость

Видно парень хотел обратить мнение общественности на проблемы в правоохранительных органах. И неважно кто снимал и ничего против этого не предпринимал. Будь по вашему. Оператор остановил его. Сохранил жизнь парню. Не думаю, что ЭТО решение проблемы

БАШ
Гость

ДО ЧЕГО ЖЕ МЫ ДОШЛИ ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН СЖЕЧЬ СЕБЯ ЧТОБЫ ДОКАЗАТЬ СВОЮ НЕВИНОВНОСТЬ ЗАДУМАЙТЕСЬ ТЕ КТО ЕГО НЕ ПОНЯЛ И ПРИЧИНИЛ ЕМУ ТАКУЮ БОЛЬ И СМЕРТЬ ЖАНЫ ЖАННАТТА БОЛСЫН

Нилюфар
Гость

Эх ты и что ты этим доказал! Самоубийство — это большой грех, Аллах дал нам жизнь, не для того, чтобы мы себя убивали!, а для того, чтобы какие бы не были трудности В жизни мы должны их преодолеть! На то она и жизнь — Тяжелая Штука…. Представте каждый будет себя убивать из-за проблем!!! Люди никогда так не делайте! Ислам не принимает таких…

wpDiscuz