На благоустройство и освещение улиц ЮКО выделено 955 миллионов тенге

3
129

На благоустройство и освещение улиц Южно-Казахстанской области в 2016 году выделено 955 миллионов 400 тысяч тенге. Об этом на пресс-конференции по вопросам ЖКХ сообщил заместитель начальника областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Лесбек Серикбаев.

В области уже проведено освещение на 1303 километрах дорог. На более чем 45 тысячах столбов установлено 65 тысяч лампочек. 63770 действующих ламп заменены на энергосберегающие. Также по области установлена 851 солнечная батарея.
Почти миллиард тенге, выделенных по линии ЖКХ, планируется распределить в том числе и на реализацию пяти крупных проектов в областном центре.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "На благоустройство и освещение улиц ЮКО выделено 955 миллионов тенге"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Салем
Гость

Просим ЖКХ обратить внимание на асфальтирование дороги по ул. Алимбетова (от улицы Диваева до ул. Гоголя). Вдоль арыка Янгичек.
Мы уже несколько раз писали в акимат и получали положительный ответ от ЖКХ с 2013 года, что выделят средства. Только наша улица вокруг осталась без асфальтового покрытия. И у нас нет уличного освещения. Хотя ул. Ташенова в самом центре города. Жители нашей улицы обращались письменно с подписями. Когда же у нас будет цивилизация?

Жители проезда Шолохова
Гость

У нас тоже проблема с асфальтом, вернее с его отсутствием. Заасфальтировали широкие улицы, а нашу Шолохова и ещё два проезда так и оставили без асфальта. Хотя промежуток от ул. Тимирязева до ул. Адырбекова заасфальтировали. Почему бросили и не стали асфальтировать дальше не понятно. В прошлом году осенью проезд Перова заасфальтировали полностью. А когда же сделают асфальт у нас? Просим власти города обратить на нас внимание, ведь на узких проездах как и на широких улицах тоже живут люди.

Андрей
Гость

Лучше бы в городе поставили мощные лампы в уличные светильники, хотя бы в местах освещения «зебр». Ночью вообще пешеходов не видно, а ночью в дождь так вообще «труба». Так и пешеходам безопаснее будет и водителям спокойнее.

wpDiscuz