Светящийся тоннель появится в центре Шымкента

6195
Светящийся тоннель в центре Шымкента

Акимат Аль-Фарабийского района выделил 100 млн тенге, чтобы оформить главные улицы города. 14 малых архитектурных форм, будут радовать шымкентцев и гостей города. По словам специалистов, все МАФы установят до конца года.

Банальным украшением города уже никого не удивить. Дизайнерам Шымкента приходится ломать голову, как креативно оформить город к предстоящим праздникам. Шымкентцы за необычную арку.

«Конечно хорошо, если город будет красивее, арка для этого как раз. Можно еще добавить цветочный сад», — говорит житель Шымкента.

«Надо посмотреть еще как эта получится, потом предлагать идеи. Но у нас сейчас итак в городе всё прекрасно», —  поделился мужчина.

«Мне все нравится, так что вопрос к дизайнерам, все что они делают для города — это все здорово, молодцы. Ну а что можно добавить? Только если какое то световое оформление», — рассказывает жительница третьего мегаполиса.

Строители уверяют, итог будет впечатляющим!
«Это у нас арка, её устанавливаем для того, чтобы было красиво, чтобы люди могли делать селфи. В течении двух трех дней монтаж закончим и люди увидят красоту своими глазами», — говорит строитель.

По словам строителей, сама арка будет яркая и светиться сине-желтыми огнями. Любоваться красотой конструкции строители советуют вечером.

К слову, на оформление улиц акимат Аль-Фарабийского района выделил около 100 миллионов тенге. Но подрядчикам удалось сэкономить. За 79 миллионов тенге установят 14 малых архитектурных форм.

«Мы устанавливаем малые архитектурные фигуры для того, чтобы благоустроить город. На них из бюджета выделили 100 млн тенге, но подрядчик справился за 79 млн. Остальные деньги вернулись в казну. Их установим по проспекту Тауке хана, на улице Момышулы, на площади Аль-Фараби и аллее имени Шамши Калдаякова» , — рассказывает Балтабай Смаилов заместитель акима Аль-Фарабийского района г. Шымкента.

Горожане и гости Шымкента могут прогуляться по городу, сделать запоминающиеся фотографии и насладиться красивым декором. Оформление не сезонное — им можно будет наслаждаться круглый год.

Коркем Усибалиева