Дастархан дружбы в светлый праздник Наурыз

За одним дастарханом собрались на Наурыз руководство шымкентского цементного завода и жители поселков, прилегающих к карьеру предприятия.

Сельчане отмечают, что очень благодарны руководству компании за то, что они не просто услышали – а пришли и стали решать проблемы жителей четырех сел – провели освещение на улицах , чего здесь никогда не было, сейчас решается вопрос с водоснабжением, строят детям спорткомплексы.

Это яркий пример ответственного отношения к жителям сел со стороны крупного предприятия. Мы желаю всем казахстанцам процветания и мирного неба!

Согласен со своим односельчанином и имам мечети села Акбастау.

«Да, мы, действительно, опасались, что из-за разработки карьера останемся без воды. Сейчас руководство предприятия не просто решает вопрос с водоснабжением в наших селах, но и строит для наших детей спорткомплексы. Спасибо им за это огромное», — говорит имам.

Село Ак-бастау расположено в живописном месте. В день празднования Наурыза погода не подвела. И жители с удовольствием стекались к главной площадке, где проходил праздник.

Генеральный директор компании Шымкентцемент Збигнев Шишка стал почетным гостем на этом празднике. Еще осенью 2021 года, был подписан меморандум, между жителями сел и предприятием рассчитанный на 5 лет. Для этого разработали собственную дорожную карту решения проблем жителей.

— Освещение улиц и дорог населенных пунктов Акбастау, Киелитас, Алгабас;

— Проведение научно-исследовательских работ по разработке скважин и запасов; питьевой воды населенных пунктов Акбастау, Киелитас, Алгабас, Абай и Ұйымшыл;

— Бурение скважин и установка оборудования для получения воды в поселок Киелитас Алгабас, Абай, Уйымшыл;

— Строительство крытого спортивного комплекса в поселках Алгабас, Киелтас и Акбастау.

Работы по освещению уже завершены на 85%.

Праздник продолжался весь день – за время пандемии люди соскучились по таким мероприятиям. Да и радость у жителей сел двойная – ведь их проблемы, наконец, услышали.