Таксист пересказал диалог с предполагаемой похитительницей Мухаммеда Казыбекулы

10
4698
Полицейскими составлен предварительный фоторобот похитительницы.

Житель села Амангельды Ордабасинского района ЮКО рассказал корреспонденту Today.kz о разговоре с предполагаемой похитительницей 6-летнего Мухаммеда Казыбекулы. Таксист в день пропажи мальчика подвозил женщину с ребенком в соседний районный центр.

«Меня остановила полная женщина, где-то 50 лет. Она была с Мухаммедом — этого мальчика и его родителей я знаю давно. Попросила отвезти в соседний районный центр Темирлан. Женщину я до этого у нас в ауле не видел : здесь 200 домов, и все друг друга знают. Поэтому спросил у Мухаммеда, куда он едет. На что женщина не дала ему ответить и сказала: «Сейчас свожу его в Темирлан по делам и верну назад». Подумал, что это родственница, потому что мальчик был абсолютно спокоен. В итоге оставил их возле больницы в Темирлане и вернулся в свой поселок. Больше их не видел. Ко мне обратилась полиция, помог составить фоторобот», — рассказал Адильбек.

Редакции также удалось связаться с матерью пропавшего школьника. По словам Жанны, с подобным семья столкнулась впервые.

«У нас с мужем кроме Мухаммеда есть еще четверо детей, и все младше пяти лет. Сын сам ходил в школу, сам возвращался, такой случай впервые. Мы всех опрашивали — никто про эту женщину не слышал, и родственниц у нас таких нет. Единственная надежда на таксиста, который увез их в поселок Темирлан. Как он нам рассказал, похитительница с виду опрятная, адекватная, была трезва, говорила уверенно», — рассказала собеседница.

Напомним, школьник пропал днем 20 февраля. Как сообщила мать мальчика, Мухаммед Казыбекулы в районе 12:30 часов вышел после уроков из школы, но домой не вернулся. Полицейскими составлен предварительный фоторобот похитительницы.

Первоклассник Мухаммед 20 февраля вышел после уроков из школы и домой не вернулся
Первоклассник Мухаммед 20 февраля вышел после уроков из школы и домой не вернулся

Дело зарегистрировали в Едином реестре досудебного расследования Ордабасинского РОВД по статье 125 УК РК «Похищение человека». В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что ребенка по дороге домой увела с собой неизвестная женщина азиатской национальности в возрасте 50-55 лет, ростом около 160 сантиметров, светловолосая, плотного телосложения, лицо также светлое, была одета в кожаную куртку черного цвета и вязаную шапку коричневого цвета.

Приметы и одежда мальчика: на вид примерно 6-7- лет, светлолицый, худощавого телосложения, глаза круглые карие, волосы короткие коричневые, нет двух зубов снизу. Был одет в светло-коричневую куртку, белый джемпер, красную футболку, черные брюки, черные сапоги. При мальчике была синяя школьная сумка с изображением человека-паука.

Полицейские ДВД Южно-Казахстанской области убедительно просят всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении Мухаммеда Казыбекулы, незамедлительно сообщить в полицию по телефонам: 8-701-716-64-64, 8-705-869-99-99, 8-777-186-22-88, (8-72-530)-2-14-13 или 102.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

10 Комментариев к "Таксист пересказал диалог с предполагаемой похитительницей Мухаммеда Казыбекулы"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Жанна Байтелова
Гость

Таксист пересказал диалог с предполагаемой похитительницей Мухаммеда Казыбекулы — Otyrar.KZ https://t.co/0PPXX44LgE

Марс
Гость

Господа, вы вообще знаете что такое «фоторобот»?.. И чем он отличается от «словесного портрета»?..

справедливая
Гость

Почему маленький мальчик ходит в школу один? Сейчас такое страшное время! Для ребенка 6 лет еще очень рано самостоятельно ходить в школу. Что за беспечные родители? Можно же хотя бы ходить встречать ребенка из школы, для того чтобы быть в курсе учебных успехов их сына в школе. Ведь это первоклассник.

Арай
Гость

понарожают кучу, а потом оправдываются тем, что они заняты другими детьми «У нас с мужем кроме Мухаммеда есть еще четверо детей, и все младше пяти лет»… в рождении и воспитании детей надо делать упор не на количество, а качество воспитания!!!

Саида Турсуметова
Гость

Таксист пересказал диалог с предполагаемой похитительницей Мухаммеда Казыбекулы — Otyrar.KZ https://t.co/Ork0NAoZpb

Айжан
Гость

А может таксист врет? Может он педофил и убийца?

горожанин
Гость

Арай, Айжан какие же вы тупые!

Шуддин Саидов
Автор

Кому вы это адресуете сие резкое высказывание

Take
Гость

сидя на этой стороне, все мы такие умные, как только нас самих настигнет такя участь…. Не дай Аллах!

Умм Абдилля
Гость

Всепо воле Всевышнего и это испытание! Если Всевышний захочет он и найдется

wpDiscuz