13 тысяч правонарушений в Шымкенте выявлено благодаря камерам наружного наблюдения

4
136

Для обеспечения общественного порядка и безопасности по городу установлены и эксплуатируются 242 камеры наружного видеонаблюдения. Полицейские Шымкента благодаря камерам наружного наблюдения с начала года выявили 67 преступлений и свыше 13 тысяч административных нарушений, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

Центр оперативного управления УВД г. Шымкента был создан в 2006 году и уже на протяжении 10 лет совместно с подразделениями ДВД ЮКО обеспечивает общественный порядок и безопасность жителей областного центра.

На сегодняшний день Центр оперативного управления — это многоуровневый зал, оборудованный современными компьютерными технологиями, камерами наружного видеонаблюдения и другими техническими достижениями.

Для обеспечения общественного порядка и безопасности по городу установлены и эксплуатируются на сегодня 242 камеры наружного видеонаблюдения, подключенные к ЦОУ УВД г. Шымкента, из которых 220 вращающихся по всему периметру наблюдения. Дежурными Центра оперативного управления на постоянной основе в онлайн-режиме поддерживается связь с нарядами полиции, передаются сведения о совершенных преступлениях, приметы разыскиваемых подозреваемых и другая необходимая оперативная информация для своевременного выявления преступлений и административных правонарушений.

Кроме того, по всему городу установлены 17 стационарных постов полка дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы ДВД ЮКО, к которым подключены 120 видеокамер наружного наблюдения, интегрированных с Центром оперативного управления.

Только с начала текущего года, благодаря камерам наружного наблюдения, установленных в общественных местах на самых оживленных участках, сотрудниками Центра оперативного управления УВД г. Шымкента выявлено 67 преступлений, в том числе: 37 фактов краж чужого имущества, 5 грабежей, 4 хулиганства, 3 угона автомашин и десятки других преступлений.

Выявлено 13616 административных правонарушений, среди которых такие: мелкое хулиганство – 548 фактов, распитие спиртных напитков в общественных местах – 282 факта, приставание в общественных местах — 296 фактов, 7470 нарушений правил дорожного движения водителями частного и общественного автотранспорта и более 5000 других административных правонарушений.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "13 тысяч правонарушений в Шымкенте выявлено благодаря камерам наружного наблюдения"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
kkkkk
Гость

Хмм… к чему это пишут?
К тому что наверное скоро будут закладывать баснословные суммы на новые по тройной цене!

Tino ХИТOFF ©
Гость

Нас например заверили, что наш двор оборудуют камерами, вроде в план и бюджет заложили, теперь дожидаются финансирования… Дождёмся ли!???

Гражданин
Гость

если бы можно было как раньше выставить фото как доказательство…. Я бы показал что у нас две камеры и мой магазин 2 раза врезалась машина машины были эвакуированы, номера никто не запоминал, а по камерам найти владельцев не могут или не хотят. 2 заявы лежит. у ментов Зато за сигареты 2 раза клиентов забирали (по камерам) В наших ментах (мягко сказано) я разочаровался Так что не обольщайтесь граждане. камеры вещи бесполезная для граждан.

Tino ХИТOFF ©
Гость

Если от нашего подъезда заберут граждан за семечки или окурки, за пакеты с мусором которые не донесли до контейнера 5 метров, будем только рады!

wpDiscuz