В ДВД Южно-Казахстанской области прокомментировали факт суицида 25-летнего полицейского, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

«Факт суицида зарегистрирован в ЕРДР Ордабасинского РОВД. Следователями начато досудебное расследование, назначены экспертизы. А в отношении сотрудников местной полиции района управлением собственной безопасности ДВД ЮКО проводится служебная проверка», — сообщили в ведомстве.

Сообщается также, что полицейский служил в органах внутренних дел с 2011 года. После окончания учебного заведения Министерства внутренних дел РК, в 2015 году его распределили по месту жительства в Ордабасинский РОВД, там он с 27 января 2018 года занимал должность инспектора ювенальной полиции местной полицейской службы.

«На работе характеризовался с отрицательной стороны, состоял на учете отдела полиции как сотрудник, склонный к дисциплинарным нарушениям. Проживал на съемной квартире с коллегами. 14 мая, в понедельник, инспектор МПС прибыл пьяным на совещание. Учитывая это, руководством РОВД было дано задание на освидетельствование инспектора Н.

В тот же день полицейский прошел освидетельствование в областном наркологическом диспансере. Результаты экспертизы от 16.05.18 г. подтвердили, что в крови содержится алкоголь, — добавили в ведомстве. — У полицейского несколько лет назад умерла мать, начальник МПС РОВД о грубом проступке на рабочем месте сына довел до сведения его отца. С их стороны никакой реакции не последовало».

Отметим, что 17 мая 25-летний сотрудник Ордабасинского РОВД покончил с собой.