Осторожно, фальшивое лекарство

14
0

Выпуск лжемедикаментов на рынке постоянно растет. По своей прибыльности, согласно некоторым данным, он следует сразу за наркобизнесом, проституцией, терроризмом и торговлей оружием. Речь идёт о таких баснословных суммах, что все разговоры о здоровье пациентов сводятся к нулю.

В социальных сетях появилось видео с фальшивым лекарством. Сразу отметим, что это не Казахстан. Однако, в любом случае, покупая медикаменты, будьте предельно внимательными.

 

Реклама

14 КОММЕНТАРИИ

  1. Уважаемая, Татьяна. Тоже самое мы проделали с лекарством у себя дома. Внутри оно не содержит расыпчатое вещество. Оно в виде желе. Внутри капсулы есть лекарство. Я считаю, что это спровоцированное видео.

  2. Внутри есть лекарство. Можете заглянуть сами. Жалко фото не могу отправить. Лекарство внутри капсулы, в виде желе.

    • Уважаемый Читатель, спасибо, что посещаете наш сайт! Я это видео поставила и сопроводила некоторой информацией для того, чтобы горожане были внимательны при покупке того или иного лекарственного средства. Ведь давно уже не секрет, что на мировом фармацевтическом рынке есть фальшивки. Теперь, что касается конкретно этого видео. В капсуле вашего средства есть желеобразное вещество (вы проверили), а вот тем, кто снимал видео, повезло возможно меньше и им досталась пустышка, такое тоже вполне допустимо.

      • Вот почему не довести дело до конца? Сейчас в уважаемых брендовых аптеках города идет продажа лекарств Эссенциале и Гепабене по принципу 2+1 и 3+1. При чем цена в разы отличается от стоимости лекарства не по акции. Зачем так просто предупреждать и все? А чек? А аптека? Ведь эти лекарства стоят приличных денег. Ведь половина города может купить эти лекарства. Может фальшивку продает фирма-дистрибьютор, а может аптека. Зачем такое предупреждение? Лучше не начинать. И как проверять капсулы? При покупке?

        • Этим по заявлению потребителей занимается фармконтроль, а не СМИ. Если обнаружили — пишите заявление.

      • а Вы проверили что это пустышка? Вообще то Вы СМИ, Вы болжны проверять факты, или вы сайт приколов? По моему за это есть статья. Распространение заведомо ложной информации посредством СМИ, кто со мной в прокуратуру?

        • Во-первых, я написала к видео, что это не Казахстан. Так как же мы должны проверить? Во-вторых, Вы уверены, что подобных товаров нет на нашем рынке?

          • напишите в таком случае о НЛО в Африке, я тоже не уверен что есть они у нас или нет только подпишите что дело было в Африке. Но Вы же СМИ, это молодежь сейчас везде залезет и перепроверит, а люди в возрасте посмотрят и расстроятся, будут боятся лекарства покупать. Вы тогда напишите не «Новости для Шымкенте» а познавательный сайт «С миру по нитке». Вообще очень печально что Вы много публикуете без своей точки зрения при этом ссылаясь на закон и т.д. это по моему мнению не профессионально. Такое ощущение что тексты для вас пишут заинтересованные люди. Ну вот например «Пешеходов-нарушителей в районе Верхнего рынка будут штрафовать» ДА ИХ ВЕЗДЕ НУЖНО ШТРАФОВАТЬ почему вы ТАК не пишете, вам подали органы так эту новость вы ее так и написали. Постоянно ошибки в тексте, безграмотно поставлена статья, очень часто нет дат и имен. Ну проведите опрос что нравится людям что нет в вашем телевидении. Сделайте рубрику предложении и жалобы. Начните пожалуйста развиваться!!!

            • Я думал, мне это одному кажется! Я не смотрел ТК Отырар лет 15, вчера получилось так, что посмотрел…. Ощущение, что за 15 лет ни чего не поменялось! Один из ведущих, работавший до Отырара на радио — Беженцы с Африки, с Африки, С… Уважаемый Павленко — ИЗ АФРИКИ!!!
              Про других сотрудников уже высказывался не только я, но критика не принимается, начинаются оправдания или агрессия. Вступает в силу корпоративный интерес, ощущение, что на Торекулова создали свой мирок… Это не попытка показаться умнее, каждый занимается тем, чем хочет, но если это «хочет» выглядит убого, может лучше быть отличным бухгалтером например, чем посредсвенным щелкопёром, борзописцем. Вреда меньше…
              Сказано точно — Начните пожалуйста развиваться!

              • причем я даже согласен на одну новость в день но важную, и доведенную до конца, а не просто новостной выброс — додумай сам!!!

  3. Буквально на днях, я попала в такую жи ситуацию, у нас в Шымкенте. Купила лекарство Дюфастон, стоит оно 5000 тыщ, на вкус мел мелом, а оказалось подделка, потребовали оригинал, правда нам поменяли и дали сертификат на это лекарство. Так что, вот так. Везде деньги, людям по фиг на здоровье других.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь