ДВД ЮКО: «Тоболинских» у нас нет»

0
290

В ДВД ЮКО опровергли информацию, размещенную в некоторых СМИ, о группе «Тоболинские», якобы действующей на территории Сарыагашского и близлежащих районов ЮКО. Опровергают полицейские и информацию о похищении человека.

9 мая 2016 года в дежурную часть Сарыагашского РУВД поступило сообщение о нападении на жителя Сарыагашского района, 1968 г.р., работающего в киоске около КПП «Жибек-Жолы». Прибывшая на место следственно-оперативная группа установила, что около 5 ч. 30 мин. трое неизвестных в масках выстрелили из травматического оружия в сторону 48-летнего потерпевшего, который пытался оказать им физическое сопротивление. После чего подозреваемые скрылись на автомашине «Опель-вектра» голубого цвета в неизвестном направлении (в качестве вещественных доказательств изъяты материалы с камер наружного наблюдения).

«В результате разбойного нападения пострадал единственный, находившийся в киоске, работник, которому были нанесены ранения из травматического пистолета. Ему была оказана медицинская помощь. Также не подтвердился факт похищения работника», — отметили в ДВД.

Уголовное дело по данному факту расследуется по статье 192 ч. 2 УК РК «Разбой». Подозреваемые разыскиваются.

«Не соответствует действительности и информация о разбойном нападении на грузовую машину на дороге «Шымкент-Туркестан», где якобы потерпевшим является некий гражданин по имени Виктор. Заявление от вышеуказанного гражданина о вооруженном нападении в органы внутренних дел области не поступало. И в больницу г.Туркестан с огнестрельным ранением водитель не доставлялся», — сообщается в распространенном пресс-релизе.

В ДВД ЮКО отмечают, что с начала текущего года на территории Южно-Казахстанской области совершено 15 разбойный нападений, из них раскрыты 10. На автотрассах области разбоев не допущено. С октября по декабрь прошлого года в области совершено 24 разбойных нападения, из них раскрыты 20, в том числе — два на водителей такси, и оба раскрыты.

С января по апрель 2016 года направлено в суд 26 уголовных дел, из них 7 уголовных дел 2016 года, по фактам разбойных нападений. Процент раскрываемости составил 81,3.

За истекший период 2016 года на территории области в ходе оперативных мероприятий сотрудниками УБОП ДВД ЮКО задержаны два лидера ОПГ, 9 членов организованных преступных группировок, 6 авторитетов уголовно-преступной среды. Выявлено 6 фактов ОПГ, в отношении подозреваемых по ст.262 УК РК «организация и руководство ОПГ» возбуждено 11 уголовных дел

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz