В Шымкенте горожане надеялись получить 10 соток прямо в акимате

8
1286

Жители Шымкента собрались около городского акимата в надежде получить землю, сообщает пресс-служба акима Шымкента.

Причем земля нужна здесь и сейчас.

В последние дни в социальных сетях активно муссируются призывы бежать в акимат и сдавать документы: мол, те, кто принесет документы сейчас, получат заветные 10 соток вне очереди. «Сарафанное радио» интернет-сообществ также пугает, что постановка на очередь заканчивается если не сегодня, так завтра.

В акимате Шымкента подобные слухи категорически опровергли, назвав ажиотаж вокруг получения земли искусственным. Об этом заявил руководитель городского отдела земельных отношений Касымбек Сайлауов на встрече с жителями города, которые обеспокоены сроками подачи заявлений на получение земельных участков под ИЖС.

«Информация о том, что срок подачи заявлений для постановки в очередь на получение земельного участка заканчивается, не оправданна, — уверил К. Сайлауов. – Мы продолжаем принимать заявления от горожан в штатном режиме, с 9:00 до 19:00 ежедневно, кроме выходных. Только сегодня до обеда мы приняли около 400 просьб».

В очереди на получение земельного участка под индивидуальное жилищное строительство только в Шымкенте числится 65000 человек. По словам К. Сайлауова, поводов для беспокойства у шымкентцев нет – их заявления будут удовлетворены в порядке очередности.

Согласно Кодексу «О земле в РК», каждый гражданин Казахстана имеет право получить в частную собственность 10 соток земли для строительства дома. Чтобы получить участок под ИЖС бесплатно, нужно не иметь ранее выданной государством земли.
Правда, участки будут выделяться только там, где проведены все инженерные коммуникации.

Реклама

Отправить ответ

8 Комментариев Включено "В Шымкенте горожане надеялись получить 10 соток прямо в акимате"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz