А какие песни о столице нравятся вам?

0
110

В этом году столице нашей родины — Астане исполняется 18 лет. Мы решили сделать подборку песен, посвященных юной столице.
А начать наш импровизированный «концерт» предлагаем с песни, которая открывала праздничный концерт в самый первый День рождения Астаны.

В этом году ко Дню столицы состоялась премьера клипа на песню «Жүрегімде Астана» композитора Рената Гайсина и поэта Шомишбая Сариева в исполнении Батырхана Шукенова, сообщает kaztrk.kz.

Эта песня вошла в последний альбом «Аманат», который был выпущен общественным фондом имени Б.Шукенова.

Видеоклип снят в разных частях Астаны и показывает самые живописные места и величественные архитектурные строения. Впервые в истории отечественного кинематографа для создания спецэффектов использовались анаморфотные кинообъективы. Данная технология ранее применялась лишь в голливудском остросюжетном вестерне «Выживший» с участием Леонардо Ди Каприо. Эффект панорамного снимка в крупном формате достигнут благодаря обзорной воздушной видеосъемке на данном объективе с вертолета, предоставленного Министерством обороны Республики Казахстан.

Участие в съемках клипа приняли популярные артисты казахстанской эстрады и звезды ТВ: Роза Рымбаева, Медеу Арынбаев, Мадина Садвакасова, Макпал Исабекова, Майра Мухамедкызы, Дильназ Ахмадиева, Ляйла Султанкызы, а также авторы Шомишбай Сариев и Ренат Гайсин.

А теперь просто предлагаем послушать несколько хороших песен об Астане. Кстати, вы можете пополнить наш список, добавив в комментариях ссылки на песни об Астане, которые вам нравятся.

А напоследок — песня в исполнении Сосо Павлиашвили «От Астаны и до Москвы».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz