Готовность №1? Старт отопительного сезона в Шымкенте запланирован на 15 октября

2
290

Готовность №1. Старт отопительного сезона в Шымкенте запланирован на 15 октября. Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов провел совещание, основной темой которого стал предстоящий отопительный сезон, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Татьяна Бурдель.

В Шымкенте идет подготовка к зиме. Из 1782 домов больше полутора тысяч уже готовы. До запуска системы теплоснабжения необходимо подготовить все сети. Глава города остался недоволен ходом подготовки к отопительному сезону.

Как сообщил руководитель городского отдела ЖКХ Талгат Касымбеков, на подготовку к отопительному сезону в этом году выделено 575 миллионов тенге. Данные средства будут затрачены на ремонт котельных, реконструкцию и изоляцию сетей теплоснабжения. Все работы по подготовке ведутся согласно графику и будут завершены до 1 ноября текущего года.

Талгат Касымбеков: «В этом году на замену труб наземной теплотрассы было выделено более одного миллиарда тенге, эти работы уже заканчиваются. На замену внутренних сетей в южной части города выделено 125 млн. тенге, работы проводит предприятие «Куатжылуорталык». На сегодняшний выполнено 4% от объема. По северной части города из бюджета предусмотрено 613 млн. тенге. Работы по демонтажу полностью завершены».

Ремонт теплотрассы

Похоже, отчет руководителя ЖКХ не добавил уверенности руководителю областного центра, что к назначенному сроку город будет полностью готов к предстоящим холодам.

Речь зашла и о долгах. Жители Шымкента должны энергоснабжающей организации 700 миллионов тенге. Руководство города с этой суммой не согласно. По словам чиновников, население оплатило 96% долгов за потребленное тепло. И теперь доказывать свою правоту городская власть будет в суде.

Глава Шымкента дал соответствующее распоряжение о том, что каждого потребителя света, газа и воды ставили в известность о предстоящем отключении заранее. И подчеркнул, что будет за этим строго следить.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Готовность №1? Старт отопительного сезона в Шымкенте запланирован на 15 октября"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Рус
Гость

Старт отопительного сезона намечен на 15-ое октября, а работы по подготовке к нему будут идти до 1-го НОЯБРЯ (!!!)!
Ясно же изначально, что соответственно, в очередной раз в Шымкенте будет срыв запланированного начала отопительного сезона!
И потом, уже который год повторяется одна и та же ситуация: в июне-июле весь город «спит», а с середины августа начинает «кипеть» работа на улицах! В сентябре резко увеличивается количество авто на дорогах города, а у нас как всегда, все улицы перерыты! И как следствие, весь сентябрь-октябрь проезд по городским улицам вызывает огромные затруднения!
Неужели в акимате сидят до того бестолковые специалисты, что не понимают очевидных вещей???

Диляра
Гость

Сегодня уже 29октября! живём по проспекту Республика! Отопления нет! Дома холодрыга! Куда смотрит руководство города?!!! Почему идёт только подготовка к отопительному сезону?!Что делали всё лето???!!! «Готовь сани с лета!»(известная пооворка) Почему дети вынуждены мёрзнуть?!!!

wpDiscuz