В Южно-Казахстанской области горит нефтебаза «Мунай»

0
2291

В поселке Аксукент Сайрамского района ЮКО горит нефтебаза «Мунай». Черные клубы дыма и пламя пожара видны за несколько сотен метров от места происшествия.

Известно, что на месте происшествия работает личный состав департамента по чрезвычайным ситуациям ЮКО и противопожарная служба области. С территории нефтебазы эвакуировано около 100 сотрудников. За происходящим следит съемочная группа ТК «Отырар TV».

По официальной информации, на нефтебазе горят восемь цистерн с бензином. Об этом сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов интернет-порталу Radiotochka.

«На нефтебазе ТОО «Мунай» проводятся работы по тушению 8 цистерн с бензином, а также насосной станции», – сообщил Иманкулов. По его информации, задействовано порядка 100 человек пожарных и более 20 единиц техники. В 11:57 к месту пожара выдвинулся пожарный поезд для помощи в ликвидации пожара.

В данный момент для тушения пожара на нефтебазе пожарные проводят пенную атаку. Подача пены в очаг возгорания производится одновременно всеми расчетными средствами.

«Подготовка к пенной атаке проводится в максимально короткий промежуток времени, так как горение и выделяемая температура оказывает значительное влияние на тушение пожара пеной. Кроме того, увеличение времени горения повышает опасность распространения пожара на соседние резервуары, а также опасность вскипания и выброса нефти и других темных нефтепродуктов», – добавил Иманкулов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz