В Шымкенте нашлась «резиновая» школа

11
1896
Это фото из интернета, но видимо, нашим детям предстоит учиться именно так(((

У меня вопрос к руководителям отдела образования города и к главе нашего Шымкента. Скажите, пожалуйста, сколько детей должно быть в классе по нормам? Как вы считаете, это нормально, когда в одном классе сидят 46 детей? Это нормально, когда вы, перечисляя городские школы с трехсменным образованием, даже не берете в расчет нашу школу? Ну да, там не трехсменка — там всего лишь подсменка.

Когда мы, родители, пошли к директору школы, чтобы она объяснила, почему наш лицейский, заметьте, класс настолько переполнен, она ответила, что якобы обращалась в гороно с вопросом строительства пристройки, но Жанат Арысбековна ей сказала: потерпите, мол, пару-тройку лет — скоро достроят школа в «Нурсате».

Жанат Арысбековна, это правда? А еще, по словам директора нашей школы, якобы дома в «Нурсате» те самые, новенькие, теперь прикреплены к микрорайону нашей школы. И это тоже правда?

Между мкр. «Север» и мкр. «Нурсат» огромное расстояние. 18 мкр., мкр. «Отырар», мкр. «Наурыз», район, именуемый «БАМ», — все это находится между «Нурсатом» и «Севером». А давайте лучше все эти микрорайоны тоже прикрепим к микроучастку нашей воистину резиновой 46-й школы?

Если школа не вмещает всех детей, зачем набирать такое количество?

СЭС, а вы куда смотрите, ведь это нарушение всех санитарных норм?!!

Ответственные лица, где вы все? Почему не принимаете никаких мер?

P.S.: Мы практически «проглотили», когда руководство города посчитало нужным перенести остановку на другую сторону улицы. Теперь наши дети вынуждены переходить через опасный участок дороги, чтобы оказаться на стороне школы. К сожалению, дойти до пешеходного перехода у школы невозможно. Там просто нет тротуаров. А те, что когда-то были, сейчас либо застроены, либо принадлежат частникам, которые их используют в качестве стоянок. Каждый день наши дети идут в школу с риском для жизни. Сколько бы мы ни просили оставить остановку на прежнем месте (тем более там очень удобный остановочный карман), кто-то, видимо, от большого ума, посчитал иначе… Более того, вдоль дороги открыли новый супермаркет, а значит, поток машин увеличится в разы.  Господа чиновники, болеющие за будущее страны, какое будущее мы вырастим с таким отношением к детям?

Автор: Просто Мама.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

11 Комментариев к "В Шымкенте нашлась «резиновая» школа"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Сергей w
Гость

Типовые правила приема
на обучение в организации образования, реализующие
общеобразовательные учебные программы начального, основного
среднего, общего среднего образования.
2. Порядок приема в организации начального образования.
8. Не допускается комплектование классов по уровню подготовки и степени развития детей. При этом предельная наполняемость в классе составляет не более 25 обучающихся.
http://adilet.zan.kz/rus/docs/P1200000127

Саида Турсуметова
Гость

В Шымкенте нашлась «резиновая» школа — Otyrar.KZ — новости для Шымкента https://t.co/O86YZU5bnw

Родитель
Гость

Ну не только в 46 школе такое творится! В 65-й, которая напротив, то же самое. Детей везут даже с мкр. Кайтпас!
Думаю, все дело в школе! Ведь все родители хотят, чтобы именно их дети учились в хорошей школе.
По моему скромному мнению, нужно отстающие школы лишать статуса юр. лица и сделать филиалами престижных школ. Все зависит от директора школы, каких он себе заместителей и педагогов наберет, такое и будет качество образования!

Наргиза Абдиева
Гость

Эта школа не единственная резиновая в нашем городе. В нашей 23 школе такая же ситуация. В классах по 40 детей. Какое может быть обучение в таких условиях. Чему учитель успеет научить столько детей? Мы ходим в эту школу по прописке. Теперь думаю перевести в другую школу, где классы не такие резиновые.

Marat Orisbek Uly
Гость

Есть еще одна резиновая школа — это 65 школа широкой души…..
Короче кому не лень туда отдают детей и едут через весь город….

Айнура Арисланова
Гость

Да да…. 80-я школа тоже резиновая!!! ЗАТО акимат 16 этажей выстроили, дома как грибы после дождя…. а про школу забыли, население увеличивается с каждым годом, и про дороги узкие на Нурсате, и пробки невозможные тоже забыли, как это часто бывает!!!

Разия Серкинбаева
Гость

Еще есть одна такая же резиновая школа в самом мкр. Нурсат #80, там школьники аж 4000, хотя должно быть 1500, это на сколько превышает норму, беспредел, в связи с этим половина учеников перевили в другой корпус находящейся по близости школы, это как понимать?!, мало того, в этом корпусе еще ничего не готова, ни парты, ни столовой, о чистоте вообще молчу…, куда смотрят вышестоящие станций, о чём думают, будущее нашей страны — наш дети страдают!!!!

Разия Серкинбаева
Гость

А в #80 школе в мкр.Нурсат, что творится вообще беспредел, дети аж 4000, перевели 2,3 классов в другой корпус, где еще ничего не готова, ни парты, ни столовой, на это что скажите? Когда закончат неизвестно?

Татьяна Миссеврина
Гость

В 23 школе тоже весело в 1 «в» набрали 86 человек наверное стены между классами будут сносить. А качество знаний какие могут быть при таком количестве… Пусть даже и педагог от Бога?!

Петракл
Гость

Остановка то ту причем? Правильно сделали, что перенесли. Она перед перекрестком стояла. А зная наших автобусников, которые на этой остановке «отдыхают» и стоят по 10 минут — то на том участке дороги пробки образовывались. Ничего страшного, если пройдут лишние 30 метров. Тем более что помимо светофора, там и зебра нарисована. То есть поворачивающие машины будут пропускать.

Валькирия
Гость
Поворачивающие машины порой несутся с бешеной скоростью и останавливаются, визжа покрышками. Сама на этом светофоре дорогу перехожу, столько страху уже натерпелась. А насчет остановки… Вы ее видели? Тут пока до светофора дойдешь, перед машинами лавируешь. «Эврика» и др. магазины, банки, машин полно. Автор статьи говорит, что тротуар частники оккупировали, это так. Даже сами полицейские возле своего поста паркуются на тротуаре, возле бани — такая же картина. Мимо мусорных контейнеров идешь, если машина спецавтотранспорта грузит мусор, как пройти? Поневоле приходится пилить по проезжей части. С противоположной стороны широкий тротуар, это кто в 46 школу идет, им куда ни шло на светофоре… Показать весь текст »
wpDiscuz