В Шымкенте нашлась «резиновая» школа

11
2015
Это фото из интернета, но видимо, нашим детям предстоит учиться именно так(((

У меня вопрос к руководителям отдела образования города и к главе нашего Шымкента. Скажите, пожалуйста, сколько детей должно быть в классе по нормам? Как вы считаете, это нормально, когда в одном классе сидят 46 детей? Это нормально, когда вы, перечисляя городские школы с трехсменным образованием, даже не берете в расчет нашу школу? Ну да, там не трехсменка — там всего лишь подсменка.

Когда мы, родители, пошли к директору школы, чтобы она объяснила, почему наш лицейский, заметьте, класс настолько переполнен, она ответила, что якобы обращалась в гороно с вопросом строительства пристройки, но Жанат Арысбековна ей сказала: потерпите, мол, пару-тройку лет — скоро достроят школа в «Нурсате».

Жанат Арысбековна, это правда? А еще, по словам директора нашей школы, якобы дома в «Нурсате» те самые, новенькие, теперь прикреплены к микрорайону нашей школы. И это тоже правда?

Между мкр. «Север» и мкр. «Нурсат» огромное расстояние. 18 мкр., мкр. «Отырар», мкр. «Наурыз», район, именуемый «БАМ», — все это находится между «Нурсатом» и «Севером». А давайте лучше все эти микрорайоны тоже прикрепим к микроучастку нашей воистину резиновой 46-й школы?

Если школа не вмещает всех детей, зачем набирать такое количество?

СЭС, а вы куда смотрите, ведь это нарушение всех санитарных норм?!!

Ответственные лица, где вы все? Почему не принимаете никаких мер?

P.S.: Мы практически «проглотили», когда руководство города посчитало нужным перенести остановку на другую сторону улицы. Теперь наши дети вынуждены переходить через опасный участок дороги, чтобы оказаться на стороне школы. К сожалению, дойти до пешеходного перехода у школы невозможно. Там просто нет тротуаров. А те, что когда-то были, сейчас либо застроены, либо принадлежат частникам, которые их используют в качестве стоянок. Каждый день наши дети идут в школу с риском для жизни. Сколько бы мы ни просили оставить остановку на прежнем месте (тем более там очень удобный остановочный карман), кто-то, видимо, от большого ума, посчитал иначе… Более того, вдоль дороги открыли новый супермаркет, а значит, поток машин увеличится в разы.  Господа чиновники, болеющие за будущее страны, какое будущее мы вырастим с таким отношением к детям?

Автор: Просто Мама.

Реклама

Отправить ответ

11 Комментариев Включено "В Шымкенте нашлась «резиновая» школа"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz