Выбираем носки и колготки правильно

0
210
Иллюстративное фото

ЧИСТО ЖЕНСКИЕ ЗАМОРОЧКИ

Если не гнаться за модой (которая диктует нам то узоры сердечками, то сетку, то клеточку-полосочку), самое главное, что нам нужно, – чтобы колготки хорошо смотрелись на ноге и носились подольше. И здесь будут уместны несколько советов.

Про количество ден мы говорили уж не раз и повторяться не будем, напомним лишь, что чем больше ден – тем колготки прочнее и плотнее. И меньше вероятность, что они порвутся после одного-двух выходов. Но, увы, такие колготки с красивым платьем или деловым костюмом смотрятся так себе. Поэтому хочешь не хочешь, а несколько пар тоненьких презентабельных колготок и чулок в гардеробе иметь нужно.

При их покупке обратите внимание на наличие уплотняющих нитей на пальцах и на пятке. Это самые опасные места – здесь колготки рвутся чаще всего. Не стоит, наверное, напоминать, что сама стопа должна быть в идеальном состоянии – никаких заусенцев, нестриженых ногтей и шершавых пяток. Дольше носятся колготки, которые подобраны точно по размеру, не стягивают ногу, но прилегают довольно плотно. Поэтому смотреть таблицу размеров при покупке надо обязательно.

Несколько слов в защиту чулок. Качественные чулочки очень хороши, но стоят часто дороже пары колготок. И потому, если уж вы покупаете их, то наш совет – берите стразу две пары одинаковых. Так получится экономнее: «поползет» один чулок, его всегда можно заменить новым из другой пары. А вот колготки в такой ситуации придется выкинуть.

О цвете колготок тоже стоит поговорить. Если вы хотите казаться более высокой и длинноногой, подбирайте колготки в тон обуви. Но туфли всегда должны быть темнее, чем колготки. Если колготки черные, то туфли тоже должны быть черными или иметь черные детали. Контрастные яркие колготки – это тема для девочек, которые в силу своего прекрасного возраста безнаказанно могут носить жесткое мини и плоскую подошву. Колготки с броским рисунком – тоже, скорее, привилегия молодых, которые еще могут больше следить за модой, чем ограничивать себя вкусом.

МУЖСКАЯ ТЕМА

Носки для мужчины не мелочь, а очень «ответственная» деталь гардероба. Цвет, толщина, длина – все имеет значение. Как правильно подбирать носки, чтобы выглядеть адекватно в любой одежде? На этот вопрос ответит далеко не каждый мужчина.

Носки для официального костюма и свободной одежды разные. Сейчас на улице можно запросто встретить мужчину в туфлях и с «голыми» ногами, из-под джинсов или хэбэшных брюк выглядывает полоска кожи. Это даже модно. На самом деле носки есть, но они низко обрезаны, и их не видно в обуви. Такие носки носят в теплое время года с туфлями-лоферами, мокасинами, невысокой спортивной обувью. И поскольку цвет их не виден, то с ним можно и не заморачиваться. Главное, чтобы было удобно.

Другое дело носки для делового костюма. Вот здесь есть строгие правила, от которых лучше не отходить. Такие носки должны быть высокими, до половины голени, чтобы когда вы сидите, из-под брюк не было видно ваших голых щиколоток. Они должны быть тонкими и эластичными – чтобы хорошо смотрелись в красивых туфлях и не морщились. И, наконец, цвет – его нужно подбирать под цвет брюк, а не обуви. Например, вы собираетесь надеть серый костюм с черными туфлями. Носки выбирайте серые. Под синие брюки – синие и т.д. Если брюки светлые, а туфли темные, надевайте носки в цвет брюк, но на несколько тонов темнее. Например: брюки бежевые, туфли темно-коричневые, носки – светло-коричневые.

Яркие носки – отдельная тема. Они конечно не для делового костюма, но, например, с джинсами они выглядят очень симпатично. Мужчины часто выбирают их, когда хотят подчеркнуть свою свободу и неофициальность в облике. Но и здесь лучше, если яркие носки поддержит еще одна часть гардероба – ремень, шарф, галстук.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz