Последний месяц осени. Горожане спешат насладиться теплыми днями. находят время, посещают зоны отдыха. Золотая осень радует своим разноцветием.

В Центральном парке Шымкента можно сполна полюбоваться разноцветной осенью. Некоторые деревья уже побагровели и пожелтели. Особенно бросается в глаза белая береза с золотистой листвой. Она чарует.
Ольга Багметова постоянно здесь по утрам гуляла с собакой. «Даже пройти по дорожкам среди разноцветия одно удовольствие.. Да и дышится легко. Чистенько, красиво. Золотая осень», — говорит  жительница Шымкента.

Высокие кроны защищают деревья от ветра, так что листья будут держаться на ветках до последнего. Природа увядает здесь как нигде медленно. Люди постарше… любуются осенними пейзажами на скамейках. Молодежь — играет на свежем воздухе.

Чистоту в парке поддерживают 13 сотрудников. С утра они подметают центральную часть парка, дорожки, убирают листву с газонов. Горожане не жалеют слов благодарности за ухоженный парк.
Мастер ТОО «Билд Строй» Талипбек Альжанов работает давно. Говорит, осенью работы прибавляется. «Работники устают собирать опавшие листья. Каждый день вывозим по две машины листвы». Если вовремя не убирать листву, газон может сгнить. Площадь центрального парка составляет 8,5 гектаров. 4 гектара — это дорожки, которые наши работники подметают, убирают два раза в день. «Содержать парк в чистоте — не легко, но мы стараемся. Люди подходят и благодарят. Омрачает бескультурие некоторых посетителей. Наши работники  не успевают отмывать скамейки, убирать бутылки и окурки. На памятнике пишут нехорошие слова. В вечернее время в беседках распивают алкоголь», — делится работник парка.

Талипбек ага советует делать великолепные кадры этого прекрасного места. Снимки получаются впечатляющие. Они будут согревать до наступления весны.

Шынар Оразова