Тохтару Тулешову в ближайшее время вынесут приговор

0
1154

Пивному королю Тохтару Тулешову уже в ближайшее время вынесут приговор. Вчера стало известно, что слушания по делу, которое касается попытки государственного переворота, завершены, и судья удалился в совещательную комнату, сообщает телеканал «КТК».

Процесс начался в середине сентября. Дело поступило в военный суд под грифом «секретно». Тохтара Тулешова ранее обвиняли сразу по шестнадцати статьям Уголовного кодекса. Среди них собственно попытка госпереворота, а еще создание и руководство ОПГ, хранение наркотиков, убийство и похищение.

По версии следствия, шымкентский бизнесмен спонсировал митинги против земельной реформы в Астане, Алматы, Атырау и Кызылорде. В числе подельников Тулешова значатся экс-глава южноказахстанской полиции Хибратулла Доскалиев, его заместитель Сакен Айтбеков и бывший заместитель Генерального прокурора страны Ильяс Бахтыбаев. Всем им «пивной король» обещал места в правительстве и Верховном суде. В уголовном деле Тулешова триста томов, свыше ста свидетелей и семнадцать потерпевших.

О дате оглашения приговора пока не сообщается.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz