Решением суда в ЮКО девочку-подкидыша оставили приемной матери

1
1211

Решением суда в ЮКО девочку-подкидыша оставили приемной матери. История Бейсенкуль Абубакировой из Шардары в один момент стала известной почти на весь мир. Когда-то женщина нашла у ворот своего дома младенца. Девочку Бейсенкуль решила оставить себе, но не смогла официально оформить документы, и спустя 8 лет власти пригрозили забрать ребенка и направить в детский дом. За ребенка пришлось бороться.

…Маленькая Инабат с утра помогает своей маме подмести двор, полить цветы и накрыть на стол. Бейсенкуль-апа уверена, что девочку ей послал Аллах. 8 лет назад женщина у своих ворот нашла младенца, заявила в полицию и на время расследования девочку оставила у себя. Прошло 8 лет, маму так и не нашли.

Бейсенкуль Абубакирова: «Это было на Курбан Байрам, утром рано я вышла во двор и увидела сверток. Там был младенец. У меня у самой трое детей, и я приняла эту девочку как свою. Вот и живем уже сколько лет, а вот недавно, когда начали оформлять документы, мне сказали, что Инабат у меня могут забрать. Мне дурно от этой мысли, я не смогу без нее жить…»

Инабат — очень спокойный и одновременно развитый ребенок. Мама вкладывает в девочку всю свою душу. Когда она вырастет, обязательно станет певицей, говорит малышка, а пока с удовольствием учится в школе. Оценки у дочери хорошие, уверяет Бейсенкуль, а дома Инабат первая мамина помощница.

Суд оставил девочку с мамой

«Она у меня не балованная, мы с ней скромно живем. Бывает, ругаю ее, ну она же ребенок, как без этого… Мы планируем, что дочка станет певицей, ее страсть к пению особенно заметна с утра, — смеется мама, — все, наверное, слышат, как моя девочка поет…»

Сотрудники районного отдела образования об этой истории знают. Пенсионерке помогли собрать документы и направили дело в суд. Прошло несколько процессов, и суд вынес свое решение.

Акжибек Жантуреева, представитель отдела образования Шардары: «Мы собрали документы, подали в суд, и суд постановил девочку оставить у Бейсенкуль. Разрешение удочерить девочку уже получено. Теперь никто не сможет девочку забрать, по закону мамой Инабат является Бейсенкуль Абубакирова…»

Впереди у семьи большие планы. Самое главное — дать девочке образование, мечтает мама. А как нам рассказала по секрету маленькая Инабат, ее мечта — стать артисткой с большим именем.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Решением суда в ЮКО девочку-подкидыша оставили приемной матери"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Askhat Assembayev
Гость

👏👏👏

wpDiscuz