Жители с надеждой ждут 2012 года
Жители с надеждой ждут 2012 года
Жители с надеждой ждут 2012 года

Жители поселка Комеш-булак вышли на улицы с протестом. Они устали жить без света, воды и дороги. Не найдя правды у чиновников, люди обратились за помощью в СМИ.

Существовать, не имея элементарных условий. Третий год 46 семей репатриантов из Узбекистана живут без света, воды и дороги. Иса Шындаров еле сдерживает слезы и говорит, что это — не жизнь. Пусть в Казахстан приехал без квоты, но все равно надеялся, что Родина встретит лучше.

Иса Шындаров: «Мы же не много просим. Проведите свет и воду и все. Сейчас здесь очень тяжело жить».
В свое время участки люди получили не просто так. Человек, продавший им землю, показывал генплан, в котором размечен каждый участок, дорога и школа. А значит, обещал продавец, коммуникации подведут. Но пока в новостройке нет даже минимального набора условий для жизни. Отказывается сюда выезжать и скорая помощь: то не тот район, то бездорожье.

— Пусть дадут свет и воду, остальное мы и сами сделаем. Да неужели всем на нас наплевать?!

Позиция чиновников оказалась более, чем странной. Как выяснилось, во всех бедах виноваты сами жители.

Нурполат Каратаев, аким сельского округа Кайнар булак: «Эти люди — оралманы, приехали в свое время, с деньгами. Тогда они просили только одного, чтобы им выделили землю, а сегодня просят провести им коммуникации. Я уже докладывал акиму района о них, но в этом году коммуникации проводить для них не будем».

А пока виноватые жители с надеждой ждут 2012 года. Ведь и на будущем генплане города они есть.