Продукция Шардаринского рыбного завода место на отечественном рынке завоевала уже давно. Более того заказы на рыбные изделия поступают и от европейских стран. А это значит качество продукции отменное, что и порождает большой спрос.
Юрий Гуков, директор рыбного завода: «В этом барабане рыба очищается от чешуи, потом мясо отделяется. А кости на муку измельчаются для корма домашних птиц».
На сегодняшний день завод заготавливает филе сазана. Продукция хранится с учётом строгих требований — в специальных морозильниках при температуре 30–40 градусов.
Юрий Гуков, директор рыбного завода: «В этих камерах рыба не портится, всё по стандартам».
Завод работает в 4 смены, в рабочем коллективе — 120 человек. Их заработная плата в среднем составляет 35–50 тысяч тенге.
1$ = 146,15 тнг.