Доплата за категорию

2
215

Слишком много слухов поднялось из — за вопроса доплаты за категорию работникам образования. По словам Министра образования Господин Жумагулова Б.Т. получается:
«По вопросу увеличения размера доплат за квалификационную категорию педагогическим работникам.
Решением Республиканской бюджетной комиссии выделены дополнительные средства на увеличение размера доплаты за квалификационную категорию учителям школ и воспитателям детских садов, также на установление доплаты за организацию производственного обучения мастерам организаций технического и профессионального образования с 1 сентября 2011 года.
Размер ежемесячной доплаты учителям, воспитателям высшей категории увеличен на 7079 тенге, первой категории — 2655 тенге, второй — 1770 тенге, без категории — 3539 тенге.
Размер ежемесячной доплаты мастерам производственного обучения составит 17697 тенге (100 % от БДО).

Жумагулов Б.Т.
Источник: Сайт Правительства РК
А почему молодым специалистам без категории в нашем городе снята доплата, и почему учителя, работающие в дошкольных учреждениях лишены этой доплаты?

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Доплата за категорию"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— А ведь и действительно! Как быть нам не воспитателям, работающим в детских садах? Ведь все мы: логопеды, дефектологи, инструкторы по физкультуре проходим аттестацию как педагоги и раньше ведь нам платили за категорию.Не местными ли властями изменено Постановление Правительства?

Один только вопрос, ПОЧЕМУ ЖЕ, мы: работники дошкольных учреждений — спортинструкторы, музыкальные руководители не получаем доплату за категорию??? Ведь, действительно, образование у нас педагогическое, категорию повышаем как воспитатели, а доплаты НЕТ. Ответьте, ПОЧЕМУ???

wpDiscuz